Женская сборная России сыграет с Данией, Тунисом, Японией, Черногорией и Бразилией на групповом этапе ЧМ

Женская сборная России сыграет с Данией, Тунисом, Японией, Черногорией и Бразилией на групповом этапе ЧМ

27.06.2017
1229

Во вторник, 27 июня,  состоялась жеребьевка группового этапа чемпионата мира среди женских команд. Церемония состоялась в немецком городе Гамбург.

Женская сборная России пробилась на мировое первенство, обыграв в двух стыковых матчах команду Польши с разницей в пятнадцать мячей.

Перед жеребьевкой все команды были разбиты по разным корзинам, российская сборная попала во вторую вместе с Румынией, Германией и Швецией.  Это исключало возможность встречи с румынками, немками и шведками уже на первой стадии турнира.

По результатам жеребьевки сборная России оказалась в группе С. На этой стадии турнира команда Евгения Трефилова встретится с командами Дании, Туниса, Японии, Черногории и Бразилии.

Согласно регламенту соревнований, в 1/8 финала чемпионата мира выйдут по четыре лучшие команды из каждой группы.

- Я могу назвать нашу группу «рабочей». Поймите правильно, в каждой группе есть две-три сильные команды. Нам надо играть и выходить в плеф-офф чемпионата мира, - оценил итоги жеребьевки мирового первенства главный тренер женской сборной России Евгений Трефилов. - Единственное, у нас происходят изменения в составе. По сравнению с Олимпийскими играми, команда на чемпионате мира будет обновлена на 80%. Мы обсуждали план подготовки к чемпионату мира. Исходя из международного и европейского календаря, Федерация сделала все возможное, чтобы обеспечить все условия для подготовки к турниру. Сначала мы проведем сбор в Сочи, где будет проведена большая работа, затем в сентябре нас ждут отборочные матчи чемпионата Европы, в октябре постараемся провести еще один сбор, а также перед чемпионатом мира примем участие в традиционном турнире в Норвегии Meberlingen Cup.

Итоги жеребьевки группового этапа чемпионат мира среди женских команд следующие:

Группа А: Франция, Парагвай, Ангола, Словения, Испания,  Румыния

Группа B: Норвегия, Польша, Аргентина, Венгрия, Чехия, Швеция

Группа С Дания, Тунис, Япония, Черногория, Бразилия, Россия

Группа D: Нидерланды, Германия, Камерун, Китай, Южная Корея, Сербия

Чемпионат мира среди женских команд пройдет с 1 по 17 декабря в Германии. Женская сборная России будет проводить матчи группового этапа мирового первенства в городе Ольденбург. Напомним, что действующим чемпионом мира является сборная Норвегии.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

 

1229
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}