Дмитрий Житников: «Надеюсь, что сборная России завершит отбор на ЧЕ-2018 на мажорной ноте»

Дмитрий Житников: «Надеюсь, что сборная России завершит отбор на ЧЕ-2018 на мажорной ноте»

16.06.2017
389

В субботу, 17 июня, мужская сборная России проведет ключевой матч в отборочном цикле чемпионата Европы-2018 против команды Черногории. После пяти туров черногорцы располагаются на втором месте группы 6, набрав 6 очков. Сборная России, обыграв в прошлом туре в драматичном матче Словакию – 25:24, набрала четыре балла. Команду Дмитрия Торгованова и Виталия Иванова только победа над Черногорией выведет на континентальное первенство.

Накануне игры гандболисты сборной России провели тренировку, после которой разыгрывающий Дмитрий Житников поделился ожиданиями от игры.

- Ваши ожидания от предстоящего матча?

- Самое главное – нужно выходить и играть. Надеюсь, что игра, которую мы показали в матче со Словакией, останется позади, и она будет худшей в отборочном цикле Евро-2018. В Словакии нам пришлось тяжеловато, мы не сыграли так, как хотели, и как было нужно. Надеюсь, мы на мажорной ноте завершим отборочный цикл, добившись нужного результата в матче со Словакией.

- То есть, несмотря на победу в Братиславе, по вашему мнению, сборная России могла сыграть лучше?

- Мы могли сыграть лучше, но я доволен результатом матча.

- В матче со Словакией сборная России едва ли не довела болельщиков до инфаркта, вырвав победу только на последних секундах игры. Чего от нашей команды ожидать на этот раз?

- Я надеюсь, что победы. Но посмотрим, как будет складываться игра.

- Сборная России в последнее время нередко встречалась с Черногорией, и статистика в пользу нашей команды. Это вас обнадеживает?

- Я считаю, что сборная Черногории неудобная для нас команда. У черногорцев собран хороший состав игроков. Они наверняка дадут бой, как и всегда. Черногорцы никому не проигрывают с крупным счетом. Единственный раз, когда мы победили с комфортной разницей, во время отборочного цикла чемпионата мира-2017. Но тогда сборная Черногории была на перепутье, у них были  проблемы с тренером. Сейчас другая ситуация, я думаю, нас ждет тяжелый матч.

- Самое главное для сборной России будет сдержать победителя Лиги чемпионов в составе «Вардара» Вуко Борозана?

- Нам главное поверить в себя, свои силы, что мы можем играть, как умеем и хотим. И тогда у нас все получится.

Встреча между сборными России и Черногории состоится в московском Универсальном спортивном зале «Игровой» ЦСКА. Начало игры в 15.00 по московскому времени. Электронная продажа билетов завершена, билеты будут доступны в день матча в кассах ЦСКА. В связи с ажиотажем в продажу поступит только 30 билетов, кассы начнут свою работу с 13.30.

Прямую трансляцию игры смотрите на телеканале «Матч! Арена». Также трансляция матча будет доступна на официальном сайте Федерации гандбола России, официальной группе ФГР во «ВКонтакте» и сайте championat.com

 Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

389
Читайте также
Гандбольные клубы Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}