Польша повержена: женская сборная России - на чемпионате мира!

Польша повержена: женская сборная России - на чемпионате мира!

15.06.2017
913

В четверг, 15 июня, женская сборная России в Кошалине провела ответный квалификационный матч чемпионата мира-2017 против команды Польши, который окончательно определил участника мирового первенства.

После первой игры, которая состоялась 9 июня в Астрахани, российские гандболистки располагали преимуществом в 11 мячей, так как одержали победу 31:20. В гандболе такой отрыв отыгрывается крайне редко, но и Евгений Трефилов, и один из лидеров сборной России Дарья Дмитриева отмечали, что исход двухраундового противостояния еще не решен и что ни в коем случае нельзя расслабляться, несмотря на более чем внушительную фору.

Возможно, сборную России настораживала дальняя дорога в Кошалин через Варшаву и Гданьск, которая заняла в итоге весь день. Долгий путь не мог не сказаться на российских гандболистках, и начало первого тайма получилось сложным. Польки, поддерживаемые большой армией болельщиков, рьяно бросились в бой и повели – 9:6. Но российские гандболистки  сумели прийти в себя, особенно заметна на площадке была Анна Сень, которая вела всю команду вперед. И вскоре сборная России сумела выровнять положение. Активна была и Дарья Самохина, которая не только забивала сама, но и удачно ассистировала.  Стоит отметить, что ворота сборной России в первом тайме защищала Анна Седойкина, которая не попала в заявку на первую игру. В концовке первого тайма команде Евгения Трефилова удалось еще добавить, и на перерыв команды ушли при счете 15:14 в пользу россиянок, интересно, что точно такие же цифры горели на табло в астраханском матче.

Как и в первой игре, сборная России лучше начала и вторую половину, оторвавшись от полек на три мяча. Команда Евгения Трефилова уверенно удерживала свое преимущество, и когда к середине тридцатиминутки стало окончательно ясно, что россиянки путевку на чемпионат мира не упустят, позволили себе расслабиться. В результате сборная Польши сумела сравнять счет, а затем и выйти вперед на один мяч. Евгению Трефилову пришлось вмешиваться, главный тренер сборной России взял тайм-аут, и концовку матча россиянки провели ударно. Антонина Скоробогатченко не раз поражала ворота польской сборной дальними бросками, Марина Судакова была хороша в быстрых отрывах. Сборная России вновь была неудержима и добилась повторной победы – 32:28.

Таким образом, российские гандболистки по сумме двух встреч превзошли полек в пятнадцать мячей. Сборная России – на чемпионате мира-2017!

Теперь слово осталось за мужской сборной России, которая сражается за место на чемпионате Европы-2018. 17 июня в универсальном зале «Игровой» ЦСКА команда Дмитрия Торгованова и Виталия Иванова проведет решающий матч со сборной Черногории. Начало игры в 15.00 по московскому времени, российских гандболистов на чемпионат Европы выведет только победа.

15 июня. Кошалин. Квалификационный матч чемпионата мира-2017, вторая игра. Сборная Польши - Сборная России - 28:32 (14:15)

Сборная России: Дарья Самохина, Анна Сень - по 5 мячей, Дарья Дмитриева, Марина Судакова, Полина Ведехина - по 4, Елизавета Малашенко, Антонина Скоробогатченко - по 3, Людмила Постнова - 2, Майя Петрова, Виктория Жилинскайте - по 1.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

913
Читайте также
Гандбольные клубы Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}