Финал Кубка ЕГФ: «Ростов-Дон» обыграл «Битигхайм» в первом матче

Финал Кубка ЕГФ: «Ростов-Дон» обыграл «Битигхайм» в первом матче

07.05.2017
1053

Гандболистки «Ростов-Дона» в воскресенье, 7 мая, провели первый финальный матч Кубка ЕГФ против немецкого «Битигхайма». Встреча прошла в Людвигсбурге и завершилась победой российского клуба — 28:25.

«Ростов-Дон» и «Битигхайм» уже встречались между собой в Кубке ЕГФ на стадии группвого этапа. Тогда ростовчанки дважды одержали победу — в гостях 23:20, на своей площадке — 31:21. «Ростов-Дон» считался фаворитом двухраундовой дуэли. Хотя «Битигхайм» дал команде Фредерика Бужана настоящий бой. В первом тайме немецкий клуб смотрелся лучше, контролируя ход игры. Хозяйкам площадки удавалось находить бреши в обороне «Ростов-Дона» - доказательство тому шестнадцать заброшенных мячей. Команда Фредерика Бужана ответила четырнадцатью. В результате первый тайм завершился со счетом 16:14 в пользу немецкого клуба.

«Битигхайм» смотрелся на своей площадке настолько уверенно, что думалось, «Ростов-Дону» будет тяжело и во втором тайме. Однако команде Фредерика Бужана удалось выровнять положение и поймать свою игру. Вскоре ростовчанки сравняли счет, а затем вышли вперед на два мяча. Особенно большой вклад в результат внесли Александрина Кабрал Барбоса, Владлена Бобровникова и Анна Сень. При этом «Ростов-Дон» заиграл гораздо надежнее в защите, и многие атаки «Битигхайма» опасными бросками не заканчивались. А когда немецкому клубу удавалось прорваться к воротам, уверенно действовала голкипер Катрин Лунде. «Ростов-Дону» удавалось удерживать преимущество в два мяча на протяжении всего второго тайма. Больше того, команде Фредерика Бужана удалось добавить в концовке встречи. В результате «Ростов-Дон» одержал победу — 28:25.

Таким образом, российский клуб сделал первый шаг к победе в Кубке ЕГФ. Ответная встреча состоится 13 мая в Ростове-на-Дону.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

1053
Читайте также

Одной ногой в финале Кубка ЕГФ: «Ростов-Дон» разгромил в Германии «Метцинген»

Гандболистки «Ростов-Дона» с победы начали двухраундовую полуфинальную серию второго по значимости клубного турнира Европы — Кубка ЕГФ

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}