Делегация Федерации гандбола России во главе с Сергеем Шишкаревым посетила матч Лиги чемпионов «Вардар» - «Фленсбург» в Скопье

Делегация Федерации гандбола России во главе с Сергеем Шишкаревым посетила матч Лиги чемпионов «Вардар» - «Фленсбург» в Скопье

27.04.2017
1237

В четверг, 27 апреля, президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев вместе со своим помощником Денисом Богомоловым, генеральным директором ФГР Львом Ворониным, директором по развитию ФГР Евгением Селеменевым, членом исполкома ФГР Сергеем Приголовкиным, пресс-атташе ФГР Артёмом Лисовским  посетил Скопье. Глава ФГР побывал в столице Македонии, где базируются мужской и женский клубы «Вардар», с дружеским визитом.

«Вардар» называют «самым русским клубом Европы», так как им владеет российский бизнесмен Сергей Самсоненко, а за команду выступает сразу несколько игроков сборной России — Тимур Дибиров, Даниил Шишкарев и Александр Деревень. Кроме того, спортивный директор «Вардара» - известный в прошлом гандболист, олимпийский чемпион Сиднея Эдуард Кокшаров. Женскую команду возглавляет трехкратная чемпионка мира, серебряная медалистка Олимпийских игр в Лондоне Ирина Полторацкая, в составе выступают российские гандболистки - трехкратная чемпионка мира Инна Суслина и чемпионка мира Татьяна Хмырова. 

Сергей Самсоненко оказал делегации Федерации гандбола России теплый и радушный прием. Он провел подробную экскурсию по спортивному комплексу «Яне Санданский», в котором «Вардар» проводит домашние матчи, и рассказал о тонкостях организации работы клуба.

Сергей Шишкарев ознакомился с инфраструктурой македонского клуба, осмотрел как тренировочный, так и игровой залы и многое другое. Кроме того, президент Федерации гандбола России побывал и на базе футбольной команды «Вардар», где также ознакомился с условиями для тренировок и проживания футболистов и гандболистов.

В свою очередь Сергей Шишкарев в знак уважения, дружбы и возможного сотрудничества вручил Сергею Самсоненко собственноручно подписанный экземпляр книги «Золото ручной работы» о победе женской сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и копию золотой олимпийской медали — аналог награды, которую российские гандболистки получили за исторический триумф в Бразилии. Такие же книги получили Эдуард Кокшаров, Ирина Полторацкая,  известный в прошлом гандболист Алексей Растворцев, который координирует в «Вардаре» молодежные команды, Инна Суслина и Татьяна Хмырова. 

Программу пребывания в Скопье венчало посещение ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов между «Вардаром» и «Фленсбургом». Делегация Федерации гандбла России стала свидетелем интересного, зрелищного, эмоционального и захватывающего матча. «Вардар» в присутствии 7 000 своих болельщиков праздновал убедительную победу 35:27 и вышел в Финал четырех Лиги чемпионов, который пройдет в Кельне. Одним из главных героев встречи стал правый крайний сборной России Даниил Шишкарев, отметившийся пятью мячами.

- Было очень интересно посмотреть, как работает такой клуб, как «Вардар», - сказал президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев. - Мы увидели, на каком уровне должны проводиться матчи. Посмотрели на подготовку «Вардара» к ответственной встрече. Во время игры с «Фленсбургом» мы увидели единение гандболистов и единение команды с болельщиками. Зрители стали словно восьмым игроком на площадке. Совершенно прав мой однофамилец Даниил Шишкарев, что при такой мощной поддержке болельщиков невозможно играть плохо. Было бы замечательно, если бы в России тоже были такие клубы, с огромной армией болельщиков. Для нас увиденное стало не просто полезным, а бесценным опытом.

В пятницу визит Сергея Шишкарева в Скопье завершится. 28 апреля президент Федерации гандбола России намерен в Краснодаре посетить первый матч полуфинальной серии женской Суперлиги между «Кубанью» и «Ростов-Доном».

 Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

1237
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}