«Напряженный, нервный матч»: главные тренеры СКИФа и «Динамо-Виктор» о полуфинале Кубка России

«Напряженный, нервный матч»: главные тренеры СКИФа и «Динамо-Виктор» о полуфинале Кубка России

15.04.2017
399

В субботу, 15 апреля, во втором матче игрового дня Вконтакте Финала четырех Кубка России гандболисты СКИФа и «Динамо-Виктор» выявили финалиста турнира. Им стала краснодарская команда, которая переиграла ставропольцев с разницей в один мяч — 29:28. Главные тренеры команд — Олег Ходьков и Сергей Кленов подвели итоги встречи.

Матч между СКИФом и «Динамо-Виктор» превратился в настоящий гандбольный триллер. Обе команды не желали уступать друг другу и на протяжении всей игры бились на равных. В первом тайме хозяевам площадки — гандболистам СКИФа - удалось заработать преимущество в три мяча — 17:14. Но «Динамо-Виктор» не стал сдаваться и после перерыва бросился в погоню, которая увенчалась успехом. За пять минут до финальной сирены команда Сергея Кленова сравняла счет — 26:26, и игра могла качнуться как в одну, так и в другую сторону. Но крепче нервы оказались у СКИФа, который праздновал победу — 29:28 в упорном, сложном матче.

- Игра получилась интересной для болельщиков, но очень нервной для тренеров обеих команд, - прежде всего отметил главный тренер СКИФа Олег Ходьков. - Еще до матча я говорил, что игра будет напряженной, ведь в регулярном чемпионате России мы заняли соседние места — третье и четвертое. И игра показала, что мы равные по силе команды. За десять минут до конца встречи, когда вели два мяча, совершили глупые потери, из-за чего «Динамо-Виктор» счет сравнял. Потом в нужный момент надо было забивать пенальти и снимать все вопросы о победителе. Но, видимо, в этот момент сказалась неопытность, которая могла отразиться на результате. «Динамо-Виктор» сократил отставание, но хорошо, что мы все-таки победили. Нам надо объяснить ценность семиметровых, последнего броска, надеюсь, игроки сделают правильные выводы. Все же в концовке надо играть увереннее и доводить дело до победы.

- СКИФу больше повезло в концовке матча?

-Соглашусь, что нам сопутствовала удача, «Динамо-Виктор» не реализовал немало голевых моментов. Однако мы рады, что решили задачу по выходу в финал. Без удачи и поддержки болельщиков матчи не выигрываются!

- В финале СКИФ будет готов оказать достойное сопротивление «Чеховским медведям»?

- Мы понимаем, что у «Чеховских медведей» длиннее скамейка запасным. Но все равно буду настраивать ребят на победу в Кубке. Мы понимаем, что это финал и отдадим все силы, чтобы показать достойный гандбол.

Главный тренер «Динамо-Виктор» Сергей Кленов заявил, что причина поражения его команды в неважной реализации голевых моментов. Но подчеркнул, что ставропольцы не опустят руки и постараются занять в Кубке России третье место.

- Получилась очень напряженная игра, была борьба. Разумеется, мы очень расстроены и разочарованы, что не смогли догнать соперника и праздновать победу, - сказал Сергей Кленов. - Считаю, что нас подвела реализация голевых моментов, не забили много выходов один на один. Пожалуй, как никогда мы много играли в меньшинстве, и из-за этого игра была сломана. Стоит отметить, что нам не удалось справиться с игроками задней линии СКИФа, не выполнили, что планировали. Жаль, что мы уступили, но я бы не сказал, что командный дух сломлен, в раздевалке я такого не заметил. Нам предстоит провести матч за третье место, и мы будем играть только на победу.

Матч за третье место и финал Вконтакте Финала четырех Кубка России состоятся 16 апреля. За «бронзу» - сразятся «СГАУ-Саратов» и «Динамо-Виктор». В решающем матче Кубка России сойдутся «Чеховские медведи» и СКИФ. Начало игр в 13:30 и 16:00.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

399
Читайте также

Финал четырех Кубка России среди женских команд получил название социальной сети «ВКонтакте»

Федерация гандбола России подписала соглашение с «ВКонтакте» о нейминге Финала четырех Кубка России среди женских команд

Лев Воронин: «Матчи ВКонтакте Финала четырех Кубка России набрали больше полумиллиона просмотров»

В воскресенье, 16 апреля, в Краснодаре завершился Вонтакте Финал четырех Кубка России, который проходил весь уик-энд. За главный трофей сражались «Чеховские медведи», СКИФ, «СГАУ-Саратов» и «Динамо-Виктор». Победителями турнира стали гандболисты краснодарского клуба, которые впервые завоевали Кубок за российский период своей истории. В финале СКИФ праздновал победу над «Чеховскими медведями» - 30:29.

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}