Все решил один мяч: СКИФ — в финале Кубка России

Все решил один мяч: СКИФ — в финале Кубка России

15.04.2017
490

Первый игровой день ВКонтакте Финала четырех Кубка России завершился суперматчем между СКИФом и «Динамо-Виктор». Встреча получилась упорной, драматичной по сценарию и сверхэмоциональной. Гандболисты СКИФа лишь в концовке смогли склонить чашу весов в свою пользу, одержав победу 29:28, и тем самым вышли в финал Кубка России. «Динамо-Виктор» сразится за третье место.

Встреча между СКИФом и «Динамо-Виктором» ожидалась с особенным интересом. На предварительном этапе чемпионата России команды расположились на соседних строчках турнирной таблицы — краснодарцы заняли третье место, ставропольцы стали четвертыми. СКИФ и «Динамо-Виктор» - одни из главных открытий нынешнего сезона. Команды Сергея Кленова это касается чуть в большей степени, так как ставропольцы в первом же туре чемпионата России нанесли единственное поражение «Чеховским медведям», а из розыгрыша Кубка России выбили еще одного фаворита - «Университет-Неву».

«Динамо-Виктор» был готов дать бой и СКИФу, несмотря на то, что играл в гостях. И болельщики, которые пришли в краснодарский дворец спорта «Олимп», стали свидетелями ожесточенной схватки за финал. Обе команды выдали матч-спектакль, а предсказать победителя было невозможно вплоть до финальной сирены. С самого начала встречи гандболисты СКИФа и «Динамо-Виктор» не собирались уступать друг другу, играя абсолютно на равных. После первых 10 минут матча на табло горело 6:5 в пользу краснодарской команды. Атака СКИФа и «Динамо-Виктор» превосходила защиту, гандболисты не щадили друг друга и продолжали демонстрировать азартный и результативный гандбол. СКИФ поддерживали несколько сотен краснодарских болельщиков, которые давали своей команде эмоциональный подъем и запас прочности. Хозяева площадки вели 11:9 и взяли первый тайм — 17:14.

Но все равно казалось, что «Динамо-Виктор» сдаваться не будет, и второй тайм получится еще более боевым. Так оно и вышло. Не слишком надежное преимущество, которым владел СКИФ, растворилось за несколько минут. «Динамо-Виктор» с особым остервенением бросился в погоню, и она увенчалась успехом. Сначала ставропольцы сократили разрыв до минимума, за пять минут до финальной сирены сравняли счет — 25:25. Показалось, что в этом матче все начинается сначала. И, возможно, дерзкий «Динамо-Виктор» даже вырвет победу. Однако в концовке встречи более холодной голова оказалась у гандболистов СКИФа. В решающий момент команда Олега Ходькова сумела чуть оторваться в счете, и это краснодарцев спасло. Без нервной концовки не обошлось, «Динамо-Виктор» вновь подобрался на расстояние одного мяча. Но задела, созданного СКИФом в нужный момент, хватило, чтобы матч завершился победой краснодарской команды. 29:28 — так закончился гандбольный триллер в столице Кубани.

Радости болельщиков, собравшихся в «Олимпе», не было предела. Их команда — в финале Кубка России! «Динамо-Виктор», который не стесняется трепать нервы фаворитам, и который запомнится бойцовским характером, встретится в матче за третье место со «СГАУ-Саратов». Гандболисты СКИФа в свою очередь будут оспаривать Кубок России во встрече с «Чеховскими медведями». Оба матча состоятся 16 апреля, игра за третье место начнется в 13:30, финал — в 16:00.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

490
Читайте также

Финал четырех Кубка России среди женских команд получил название социальной сети «ВКонтакте»

Федерация гандбола России подписала соглашение с «ВКонтакте» о нейминге Финала четырех Кубка России среди женских команд

Лев Воронин: «Матчи ВКонтакте Финала четырех Кубка России набрали больше полумиллиона просмотров»

В воскресенье, 16 апреля, в Краснодаре завершился Вонтакте Финал четырех Кубка России, который проходил весь уик-энд. За главный трофей сражались «Чеховские медведи», СКИФ, «СГАУ-Саратов» и «Динамо-Виктор». Победителями турнира стали гандболисты краснодарского клуба, которые впервые завоевали Кубок за российский период своей истории. В финале СКИФ праздновал победу над «Чеховскими медведями» - 30:29.

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}