«Понимали, что «Чеховские медведи» - фаворит»: Владимир Максимов и Александр Алексеев о полуфинале ВКонтакте Финала Четырех

«Понимали, что «Чеховские медведи» - фаворит»: Владимир Максимов и Александр Алексеев о полуфинале ВКонтакте Финала Четырех

15.04.2017
519

В субботу, 15 апреля, состоялись полуфиналы ВКонтакте Финала четырех Кубка России. В первом матче игрового дня встречались «Чеховские медведи» и «СГАУ-Саратов». Первым финалистом стали подмосковные «медведи», которые одержали убедительную победу — 35:27. Саратовские «аграрии» сразятся за третье место.

Встреча между «Чеховскими медведями» и «СГАУ-Саратов» получилась не столь упорной, как предполагалось перед игрой. Команда Владимира Максимова захватила лидерство с самого начала матча, создав себе преимущество в девять мячей. После перерыва «Чеховские медведи» старались удерживать более чем комфортную разницу в счете, с чем успешно справились. Единственное, что удалось гандболистам «СГАУ-Саратов», чуть сократить отставание. Но игру это не спасло.

Вот что сказали главные тренеры «Чеховских медведей» и «СГАУ-Саратов» после матча.

- Я думал, что игра получится более напряженной, так как «СГАУ-Саратов» хорошая команда, которая показывала достойные результаты в регулярном чемпионате России, - отметил главный тренер «Чеховских медведей» Владимир Максимов. - У саратовцев не пошла игра в начале матча, наш соперник неуверенно действовал в нападении, из-за этого нарушились игровые связи. Что-то у «СГАУ-Саратов» надломилось, и саратовцы не смогли это перебороть. Своей командой я где-то доволен, а где-то нет — 50 на 50, так как не все элементы мы смогли выполнить так, как надо. Надо отдать должное главному тренеру «СГАУ-Саратов» Александру Алексееву, он хорошо подготовился к игре, предложил нам четыре варианта защиты, то есть ставил задачи, с которыми нам надо было справиться. Нельзя сказать, что мы сделали заявку на победу в Кубке России. Мы вышли только в финал. А финал — это отдельное соревнование.

В свою очередь главный тренер «СГАУ-Саратов» Александр Алексеев согласился, что его команда провалила начало встречи, что сказалось на результате. По его словам, это произошло из-за волнения игроков.

- Все понимали, что «Чеховские медведи» - фаворит полуфинального матча. Хоть я и говорил перед игрой, что шансы равны, но для этого должно было все сложиться, - сказал Александр Алексеев. - Мы провалили начало встречи. Получилось также, как и в чемпионате России, мы проигрываем первые 10-15 минут матча, а потом пытаемся догнать «Чеховских медведей». Я это связываю с волнением, есть игроки, которые впервые выступали на таком уровне. Из позитивного я отмечу, что вторую половину матча мы смогли выиграть в один мяч, сказалось, что мы сделали замены и перестроили игру. Теперь мы будем стараться занять третье место в Кубке России. Два года назад мы на этой стадии уступили по пенальти «Пермским медведям». Теперь мы хотим сделать шаг вперед. В поражении от «Чеховских медведей» никакого пожара нет, будем стараться двигаться вперед поступательно.

Второй игровой день ВКонтакте Финала четырех Кубка России среди мужских команд состоится 16 апреля. В матче за третье место сыграют «СГАУ-Саратов» и «Динамо-Виктор». Кубок России оспорят «Чеховские медведи» и СКИФ. Начало игр в 13:30 и 16:00 по московскому времени.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

519
Читайте также

Финал четырех Кубка России среди женских команд получил название социальной сети «ВКонтакте»

Федерация гандбола России подписала соглашение с «ВКонтакте» о нейминге Финала четырех Кубка России среди женских команд

Лев Воронин: «Матчи ВКонтакте Финала четырех Кубка России набрали больше полумиллиона просмотров»

В воскресенье, 16 апреля, в Краснодаре завершился Вонтакте Финал четырех Кубка России, который проходил весь уик-энд. За главный трофей сражались «Чеховские медведи», СКИФ, «СГАУ-Саратов» и «Динамо-Виктор». Победителями турнира стали гандболисты краснодарского клуба, которые впервые завоевали Кубок за российский период своей истории. В финале СКИФ праздновал победу над «Чеховскими медведями» - 30:29.

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}