ВКонтакте Финал четырех Кубка России: «Чеховские медведи» начали защиту титула с победы над «СГАУ-Саратов»

ВКонтакте Финал четырех Кубка России: «Чеховские медведи» начали защиту титула с победы над «СГАУ-Саратов»

15.04.2017
511

Гандболисты «Чеховских медведей» стали первыми финалистами Вконтакте Финала четырех Кубка России среди мужских команд. В субботу, 15 апреля, в первом матче игрового дня команда Владимира Максимова уверенно обыграла «СГАУ-Саратов» - 35:27. «Чеховские медведи» в главном матче турнира встретятся с победителем пары СКИФ- «Динамо-Виктор». «СГАУ-Саратов» поборется за третье место.

Волею жребия «Чеховским медведям» и «СГАУ-Саратов» выпало открывать Вконтакте Финал четырех Кубка России. Несомненными фаворитами встречи считались неизменные чемпионы страны — команда Владимира Максимова. «Чеховские медведи» вновь завершили предварительный этап чемпионата России первыми, тогда как саратовские «аграрии» финишировали пятыми. Обе команды дважды встречались в регулярном чемпионате, и дважды победа оставалась за «Чеховскими медведями».

Но Кубок России — совсем другой турнир, где нередко встречаются неожиданные результаты. Ожилдось, что «СГАУ-Саратов» даст бой действующему обладателю трофея. В начале матча показалось, что «аграрии окажут достойное сопротивление, когда Олег Кривенко в изящном стиле прорвался сквозь оборону и «прошил» голкипера Олега Грамса. Некоторое время «Чеховские медведи» приспосабливались к сопернику и никак не могли вскрыть оборону. И лишь в начале четвертой минуты благодаря Александру Котову и Кириллу Котову чемпионы России вышли вперед в счете.

После этого «Чеховские медведи» вернули уверенность себе и стали доминировать на площадке. Команда Владимира Максимова действовала в агрессивном, но в то же времы быстром стиле. Особенно выделялся на площадке капитан действующих «Чеховских медведей» Дмитрий Ковалев, который за весь первый тайм отличился шесть раз. Благодаря активной игре, команда Владимира Максимова вышла вперед 5:1, и главному тренеру «СГАУ-Саратов» Александру Алексееву пришлось брать тайм-аут.

Правда, пауза практически никак на рисунок игры не повлияла. «Чеховские медведи» поймали свою фирменную игру, и действующего чемпиона страны было уже не остановить. Счет в пользу команды Владмира Максимова только рос — 8:2, 14:6..

К 20-й минуте встречи преимущество «Чеховских медведей» закрепилось окончательно, не было видно, за счет чего «СГАУ-Саратов» сможет переломить игру. «Аграриям» все никак не удавалось преодолеть оборону подмосковной команды, а когда это получалось, выручал голкипер Олег Грамс, который проводит прекрасный сезон. В результате первый тайм «Чеховские медведи» уверенно выиграли 20:11.

Чтобы спасти игру, «СГАУ-Саратов» было необходимо предпринимать сверхусилия. Но «Чеховские медведи» не позволили себе расслабиться. В начале второго тайма команда Владимира Максимова продолжала удерживать добытое преимущество в первой половине игры. По истечению 10 минут второго тайм «Чеховские медведи» вели 16:7 и, по сути, игра была уже сделана. Гандболисты «СГАУ-Саратова» если не совсем сдались, то несколько снизили уровень сопротивления, особенно в атаке. Так что у голкипера Дмитрия Павленко, который заменил Олега Грамса, работы было не так много. В итоге преимущество «Чеховских медведей» только росло. За десять минут до конца встречи горело 32:21 в пользу действующего чемпиона страны. За столь небольшое время отыграть такую разницу в счете возможным не представлялось.

Гандболисты «СГАУ-Саратов» еще пытались сократить отставание, разыгрывая комбинации. Но скорее «аграрии» уже думали о следующем матче, за третье место, чем надеялись сотворить невозможное. В концовке сверкнула слабая надежда, когда «СГАУ-Саратов» вновь достиг рубежа в девять мячей. Но этого оказалось недостаточно, чтобы добыть положительный результат.

В результате «Чеховские медведи» праздновали уверенную победу 35:27. И вышли в Финал Кубка России. Гандболисты «СГАУ-Саратов» поборюьтся в турнире за третье место.

ПОСЛЕ МАТЧА

Владимир МАКСИМОВ, главный трнер «Чеховских медведей»:

Я думал, что игра получится более напряженной, так как «СГАУ-Саратов» хорошая команда, которая показывала достойные результаты в регулярном чемпионате России. У саратовцев не пошла игра в начале матча, наш соперник неуверенно действовал в нападении, из-за этого нарушились игровые связи. Что-то у «СГАУ-Саратов» надломилось, и саратовцы не смогли это перебороть. Своей командой я где-то доволен, а где-то нет — 50 на 50, так как не все элементы мы смогли выполнить так, как надо. Надо отдать должное главному тренеру «СГАУ-Саратов» Александру Алексееву, он хорошо подготовился к игре, предложил нам четыре варианта защиты, то есть, ставил задачи, с которыми нам надо было справиться. Нельзя сказать, что мы сделали заявку на победу в Кубке России. Мы вышли только в финал. А финал — это отдельное соревнование.

Александр АЛЕКСЕЕВ, главный тренер «СГАУ-Саратов»:

 Все понимали, что «Чеховские медведи» - фаворит полуфинального матча. Хоть я и говорил перед игрой, что шансы равны, но для этого должно было все сложиться. Мы провалили начало встречи. Получилось так же, как и в чемпионате России, мы проигрываем первые 10-15 минут матча, а потом пытаемся догнать «Чеховских медведей». Я это связываю с волнением, есть игроки, которые впервые выступали на таком уровне. Из позитивного я отмечу, что вторую половину матча мы смогли выиграть в один мяч,сказалось, что мы сделали замены и перестроили игру. Теперь мы будем стараться занять третье место. Два года назад мы на этой стадии уступили по пенальти «Пермским медведям». Теперь мы хотим сделать шаг вперед. В поражении от «Чеховских медведей» никакого пожара нет, будем стараться двигаться вперед поступательно.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

511
Читайте также

Финал четырех Кубка России среди женских команд получил название социальной сети «ВКонтакте»

Федерация гандбола России подписала соглашение с «ВКонтакте» о нейминге Финала четырех Кубка России среди женских команд

Лев Воронин: «Матчи ВКонтакте Финала четырех Кубка России набрали больше полумиллиона просмотров»

В воскресенье, 16 апреля, в Краснодаре завершился Вонтакте Финал четырех Кубка России, который проходил весь уик-энд. За главный трофей сражались «Чеховские медведи», СКИФ, «СГАУ-Саратов» и «Динамо-Виктор». Победителями турнира стали гандболисты краснодарского клуба, которые впервые завоевали Кубок за российский период своей истории. В финале СКИФ праздновал победу над «Чеховскими медведями» - 30:29.

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}