ВКонтакте Финал четырех Кубка России: «Чеховские медведи» встретятся со «СГАУ-Саратов», СКИФ - с «Динамо-Виктор»

ВКонтакте Финал четырех Кубка России: «Чеховские медведи» встретятся со «СГАУ-Саратов», СКИФ - с «Динамо-Виктор»

14.04.2017
369

В пятницу, 14 апреля, в Краснодаре состоялась жеребьевка ВКонтакте Финала четырех Кубка России сезона-2016/2017 имени А.Б. Кожухова среди мужских команд. Турнир пройдет в столице Кубани с 14 по 16 апреля.

В решающую стадию ВКонтакте Финала четырех Кубка России вышли четырех команды - «Чеховские медведи», СКИФ, «СГАУ-Саратов» и «Динамо-Виктор». За сутки до начала турнира в краснодарском дворце спорта «Олимп» состоялась жеребьевка турнира.

Ее провели первый вице-президент Федерации гандбола России, трехкратный олимпийский чемпион Андрей Лавров и председатель судейской комиссии Федерации гандбола России Геннадий Очеретин.

Церемония проходила в прямом эфире в официальной группе Федерации гандбола России в «ВКонтакте» и Фейсбуке.

Жеребьевка определила следующие полуфинальные пары: «Чеховские медведи» - «СГАУ-Саратов» и СКИФ - «Динамо-Виктор».

ВКонтакте Финал четырех Кубка России среди мужских команд 15 апреля откроет встреча между «Чеховскими медведями» и «СГАУ-Саратов». Вторыми выйдут на площадку гандболисты СКИФа и «Динамо-Виктор». Встречи начнутся в 13:30 и 16:00 по московскому времени во дворце спорта «Олимп».

- Жеребьевка сложилась так, как сложилась. На мой взгляд, в Финале четырех Кубка России нет какого-то одного стопроцентного фаворита, - отметил генеральный директор Федерации гандбола России, олимпийский чемпион Сиднея Лев Воронин. - Несмотря на то, что «Чеховские медведи» были стабильны на протяжении всего регулярного чемпионата, команды, которые попали в Финал четырех Кубка России, достойны выиграть трофей. Нас ждут интересные матчи - например, для «СГАУ-Саратов» игра против «Чеховских медведей» принципиальная, а хозяин Финала четырех СКИФ во встрече с  «Динамо-Виктор» будет доказывать, что достоин играть в финале.

- Ожидаете полные трибуны во время Финала четырех Кубка России?

- Мы все надеемся,что несмотря на то, что финальный матч выпадает на Пасху, в субботу и воскресенье болельщики заполнят трибуны дворца спорта «Олимп». Выражаем благодарность гандбольным клубам «Кубань» и СКИФ, которые участвовали в организации турнира, рассчитываем, что с их помощью интерес к Финалу четырех будет большим. Также я бы хотел отметить, что мы возлагаем надежды на нашего информационного партнера, социальную сеть «Вконтакте». Надеемся на хорошую картинку во время трансляций матчей и что показ Финала четырех Кубка России позволит привлечь новую, молодежную аудиторию - активных пользователей интернета.

Напомним, что действующими обладателями Кубка России являются «Чеховские медведи».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Виталий ИВАНОВ, тренер «Чеховских медведей»:

В чемпионате России со всеми командами мы уже играли, всех видели и знаем. Но так как это финал Кубка, все будут сражаться. До трофея нужно сделать всего два шага, выиграть полуфинал и финал, и все команды хотят достичь результата. Мы являемся обладателями Кубка России и будем делать все, чтобы забрать трофей в Чехов. Уверен, что всем будет непросто. Что касается нашей команды, то мы завершили предварительный этап чемпионата России на хорошей ноте, может быть, у кого-то немного страдает физическая подготовка, некоторые игроки находятся не в оптимальной форме. Но мы будем прилагать все усилия, чтобы выиграть Кубок России.

Александр АЛЕКСЕЕВ, главный тренер «СГАУ-Саратов»:

В полуфинале Кубка России мы попали на фаворита турнира. «Чеховские медведи» - пятнадцатикратный чемпион страны, команда завершила предварительный этап чемпионата на первом месте, мы же заняли пятую строчку. Но Финал четырех Кубка России — это совсем другое соревнование, которое длится всего два дня. Все будет зависеть от того, как мы подойдем к игре, в каком состоянии будут «Чеховские медведи». Я считаю, что шансы 50 на 50, все будет видно на площадке. Рады, что к Финалу четырех все ребята выздоровели, мы практически в оптимальном составе. Доволен настроем ребят. Посмотрим, кто кого в субботу перебегает и перебросает.

Иван ФИЕВ, исполнительный директор гандбольного клуба «Динамо-Виктор»:

В Финале четырех Кубка России попали четыре лучшие команды, поэтому сложно сказать, кто именно фаворит турнира. Я считаю, что все соперники достойные, ожидаем, что накал страстей будет очень высокий. Что касается нашего соперника по полуфиналу, то СКИФ — команда с большими гандбольными традициями и богатой историей. Краснодарцы будут играть в родных стенах, а это всегда легче, чем на выезде. Возможно, у СКИФа есть небольшое преимущество. Но если мы сможем попасть в финал Кубка России, это будем неплохим результатом.

Олег ХОДЬКОВ, главный тренер СКИФа:

Жеребьевка как сложилась, так сложилась. Не самый худший для нас вариант, что мы попали на «Динамо-Виктор». Возможно, «Чеховские медведи» выглядят фаворитами, но в Кубке России будут все биться за победу. У нас было не самое лучшее настроение после поражения от «Университета-Невы» в завершающем матче предварительного этапа чемпионата России, но мы посмотрели видео и разобрали наши ошибки. Понимаем, что на кону Кубок России, иных задач кроме выхода в финал, перед нами не стоит. Получится у нас или нет, другой вопрос. Конечно, мы рассчитываем на поддержку наших болельщиков, ведь Финал четырех Кубка России проводится в Краснодаре впервые. Чувствуется ажиотаж, надеюсь, что болельщики заполнят трибуны дворца спорта «Олимп

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

369
Читайте также

Финал четырех Кубка России среди женских команд получил название социальной сети «ВКонтакте»

Федерация гандбола России подписала соглашение с «ВКонтакте» о нейминге Финала четырех Кубка России среди женских команд

Лев Воронин: «Матчи ВКонтакте Финала четырех Кубка России набрали больше полумиллиона просмотров»

В воскресенье, 16 апреля, в Краснодаре завершился Вонтакте Финал четырех Кубка России, который проходил весь уик-энд. За главный трофей сражались «Чеховские медведи», СКИФ, «СГАУ-Саратов» и «Динамо-Виктор». Победителями турнира стали гандболисты краснодарского клуба, которые впервые завоевали Кубок за российский период своей истории. В финале СКИФ праздновал победу над «Чеховскими медведями» - 30:29.

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}