Все по местам. ЦСКА обыграл «Зенит» в последнем матче группы

Все по местам. ЦСКА обыграл «Зенит» в последнем матче группы

05.02.2024
673

В понедельник, 5 февраля, в Санкт-Петербурге групповой этап SEHA – Gazprom League завершили две российские команды – местный «Зенит» и ЦСКА, которые определяли, кто займет второе место, а кто станет третьим.

Встреча началась стремительно и результативно. Счет открыл линейный гостей Роман Царапкин. Затем голы посыпались градом в ворота обеих команд – оборона буквально не успевала за нападением. У хозяев предсказуемо в ударе был Дмитрий Киселёв, но и другой полусредний Павел Тураев также радовал болельщиков своей команды мощными дальними бросками – на их счету шесть из стартовых восьми командных голов.

Продлилась результативная игра до середины тайма. После 15-й минуты соперники сбросили ногу с педали газа, к тому моменту впереди был уже ЦСКА – 11:10. В позиционном нападении у хозяев стали возникать проблемы – атаки либо завершались неточными бросками, либо потерями.

Гости превращали ошибки соперников в голы в контратаках и отрывах. Да и в своих позиционных атаках армейцы, ведомые Юлианом Гириком и Артуром Рудем, были успешнее. Заключительную десятиминутку тайма они встретили, ведя три мяча. До перерыва ситуация не изменилась, пусть хозяева и стали рачительнее относиться к своим атакам – 17:20.

Второй тайм также стартовал результативно: команды отметились четырьмя голами за полторы минуты. Но разница в счете оставалась прежней. Вскоре армейцы даже увеличили преимущество до пяти мячей, но «Зенит» смог вернуться в игру. Не помешала даже игра втроем на одном из отрезков матча.

Дмитрий Киселёв вел команду за собой, но партнеры его старания поддерживали не слишком активно. Подвела и реализация пенальти – бывший вратарь «Зенита» Никита Никулин отразил аж три семиметровых!

У ЦСКА же забойщиком до последних минут оставался Юлиан Гирик, результативную встречу провел и правый полусредний Сергей Иванов. Не помешала армейцам победить и травма Артура Рудя – белорус покинул площадку при помощи партнеров за несколько минут до конца.

Гости уверенно довели встречу до победы, заняв второе место в группе. В четвертьфинале ЦСКА сыграет с «Виктором», «Зенит» встретится с минским СКА.

  

SEHA – Gazprom League

Группа А

«Зенит» ЦСКА 33:36 (17:20)

«Зенит»: Дмитрий Киселёв – 10 голов / 14 бросков, Олег Луня – 6/11, Тимур Солодовников – 4/6, Павел Тураев – 4/7, Михаил Виноградов – 3/6, Александр Аркатов, Александр Петров – по 2/3, Алексей Чирков – 1/1, Глеб Чернов – 1/2, Павел Аракатов, Виктор Зайцев.
Вратари: Максим Попов (5 сейвов / 27 бросков, 19% надежности), Игорь Черников (4/18, 22%).

ЦСКА: Юлиан Гирик – 8/11, Сергей Иванов – 7/9, Дмитрий Ионов – 5/5, Артур Рудь – 4/5, Даниил Шишкарев – 3/4, Илья Белевцов – 3/6, Валентин Воробьев – 2/3, Александр Гребенкин, Андрей Коркин, Алексей Фокин – по 1/1, Роман Царапкин – 1/2.
Вратари: Вадим Богданов (10/34, 29%), Никита Никулин (7/15, 47%), Андрей Верещагин (0/1, 0%).

Броски: 55 – 48.
Эффективность бросков: 60% – 75%.
Сейвы: 20% – 34%.
7-метровые: 3/6 – 2/3.
2-минутные удаления: 4 –1.

5 февраля. Санкт-Петербург, КСК «Арена». 2172 зрителя

  

Роман Камнев
Фото: SEHA – Gazprom League

   

673
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины