Иное содержимое с прежним исходом. ЦСКА вновь уступил действующему чемпиону

Иное содержимое с прежним исходом. ЦСКА вновь уступил действующему чемпиону

26.11.2023
1037

В воскресенье, 26 ноября, в заключительной игре шестого тура «Дивизиона Восток» SEHA – Gazprom League ЦСКА встречался в Москве с действующим победителем турнира «Мешков Брестом».

В первом матче этих же соперников 9 ноября в Бресте верх одержали подопечные Эдуарда Кокшарова, их же победой завершилась и игра в российской столице. После этого успеха брестчане, пока что не потерпевшие ни одного поражения в пяти играх (две из них они свели вничью), стали единоличным лидером в группе А.

О серьезном настрое гостей свидетельствовал и уровень фанатской «мобилизации» – из Бреста в Москву прибыли четыре автобуса с белорусскими болельщиками, обеспечившими своей команде громогласную поддержку. Первый тайм получился малорезультативным, и в этом можно «винить» великолепно сыгравших вратарей. Парой сейвов в самом начале матча голкипер армейцев Вадим Богданов дал возможность партнерам создать перевес и на 6-й минуте ЦСКА повел с разницей в три мяча – 3:0. Не отставал от коллеги по амплуа и страж ворот брестчан Денис Заболотин, сделавший последний рубеж обороны гостей практически непреодолимым. Это позволило им выровнять игру и ликвидировать дефицит. На 14-й минуте левый крайний «Мешков Бреста» Андрей Юринок сравнял счет (3:3), а чуть позже правый полусредний Невен Степанович точным броском впервые принес гостям два мяча преимущества – 6:4.

В рядах армейцев нашелся свой забойщик – разыгрывающий Артур Рудь. В основном благодаря мастерству своего белорусского легионера ЦСКА сумел сохранить паритет в нападении. К перерыву Рудь наколотил 6 мячей в ворота брестчан (пять из последних шести армейских голов в первом тайме – его рук дело). Он же под занавес тайма сократил отставание москвичей до минимума – 11:12.

В самом начале второй половины встречи все тот же Рудь сравнял счет с пенальти, но, как выяснилось позже, это был последний раз, когда на табло наблюдалось равенство. Брестчане начали наращивать преимущество и на 44-й минуте впервые создали перевес в три мяча (18:15, отличился линейный Вячеслав Шумак), а тремя минутами позже правый крайний Максим Баранов установил максимальные «плюс 5» (20:15).

В пылу борьбы на площадке то и дело «искрило» – в начале второго тайма линейный гостей Вук Лазович жестко встретил рвавшегося к воротам гостей левого полусреднего ЦСКА Илью Белевцова. Участники эпизода повздорили, а арбитры тут же удалили обоих на две минуты. Чуть позже черногорец схлопотал еще одно удаление за фол на все том же Белевцове, а конец игры оба встретили за пределами площадки из-за трех двухминутных штрафов. Та же участь настигла и капитана хозяев Даниила Шишкарёва. Присев на 46-й минуте на скамейку после второго удаления, правый крайний ЦСКА неожиданно вернулся на площадку до истечения срока санкции, за что автоматически был наказан третьим, дисквалифицирующим штрафом, и отправился в раздевалку.

На тот момент москвичи отставали на 4 мяча (15:19), но продолжали погоню. В атаке по-прежнему верховодил Рудь, но, возможно, последний шанс для того, чтобы ЦСКА в концовке поборолся хотя бы за ничью упустил именно он. Шла 55-я минута, Рудь убежал в контратаку и имел прекрасную возможность сократить отставание до двух голов. Увы, мяч после его броска с хода угодил в штангу. Буквально тут же отличился Степанович и вместо «минус 2» армейцы получили «минус 4». Брестчане контролировали игру, разыгрывающий Валентин Куран уверенно разгонял атаки и забрасывал сам, а Заболотин по-прежнему надежно охранял последний рубеж. Точку в этом противостоянии поставил лучший бомбардир матча Рудь, забросивший на последних секундах с пенальти свой 12-й мяч.

SEHA – Gazprom League
Группа А

ЦСКА – «Мешков Брест» – 23:25 (11:12)

ЦСКА: Артур Рудь – 12 голов / 17 бросков, Сергей Иванов – 3/9, Илья Белевцов – 2/2, Даниил Шишкарёв – 2/4, Цинлун Се – 1/1, Валентин Воробьёв, Дмитрий Ионов, Алексей Фокин – по 1/2, Роман Царапкин 0/1, Александр Гребёнкин – 0/2.

Вратари: Вадим Богданов (7 сейвов / 26 бросков, 27% надежности), Андрей Верещагин (3/6, 50%), Никита Никулин (0/3, 0%).

Лучший бомбардир «Мешков Бреста» – Невен Степанович (6 голов).

7-метровые: 7/8 – 3/3.

2-минутные удаления: 7 – 6.

Желтые карточки: 0 – 2.

Красные карточки: 2 – 1.

26 ноября. Москва, Волейбольная арена «Динамо».

Боян Шоч
Фото: Пресс-служба ЦСКА

1037
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины