Антон Левченко: «Было видно, что игроки стремятся оказаться в сборной»

Антон Левченко: «Было видно, что игроки стремятся оказаться в сборной»

10.11.2023
749

Российская молодежка завершила ноябрьский сбор в Новогорске товарищеским матчем против клуба «МССУОР №2 – Академия». О результатах этого сбора и собственных впечатлениях рассказывает главный тренер команды Антон Левченко.

«Пусть мы и провели вместе не так много времени, но остались довольны тем, как для нас прошли эти сборы. Достаточно плодотворно поработали, удалось выполнить в полном объеме все то, что было запланировано. Игроки прибыли в расположение команды в хорошем настроении и было видно, что они стремятся оказаться в сборной. Радует их самоотдача на тренировках, их настрой.

С момента нашей предыдущей встречи было заметно, что игроки прибавляют в своем развитии. Особенно это касается тех ребят, которые стали тренироваться в составах основных команд, выступающих в OLIMPBET Суперлиге. Тот же Никита Ручаев очень сильно прибавил за три месяца. Есть моменты, требующие доработки, и уже по ходу этих сборов он стал задерживаться после тренировок и работать самостоятельно, следуя нашим советам.

Понравилось, как летом выглядел Ваня Шельменко, с тех пор он сделал еще один шаг вперед. Кстати, забавный факт про Ваню – его папа, Сергей Шельменко, был выпускником моего отца, Леонида Левченко. Так что есть некоторый символизм в том, что теперь мы с Ваней работаем в одной команде.

Ребята постепенно растут, работают над собой, а наш тренерский штаб внимательно следит за игрой каждого гандболиста, вызываемого в сборную. Есть и ближайший резерв из тех ребят, от которых мы ждем прогресса, наградой за что будет приглашение в национальную команду. В этот раз в обойме команды оказались и новички, и те ребята, которые давно не вызывались на сборы. Продуктивно поработали и пообщались с ними. Думаю, что они услышали наши пожелания, над чем нужно поработать, чтобы закрепиться в составе сборной», – подвел итоги прошедших сборов главный тренер молодежной сборной Антон Левченко.

Никита Котов
Фото: Александр Хазов / ФГР

749
Читайте также

Антон Левченко: «Основной состав пришлось определять по ходу турнира»

Главный тренер молодежной сборной России рассказал в интервью «Быстрому центру», за счет чего его команда постепенно прибавляла по ходу московского турнира OLIMPBET Кубок дружбы и в итоге сыграла на равных с Ираном.

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины