Первое поражение в сезоне. ЦСКА уступил в Бресте

Первое поражение в сезоне. ЦСКА уступил в Бресте

09.11.2023
806

В четверг, 9 ноября, матчем «Мешков Брест» – ЦСКА возобновился сезон SEHA – Gazprom League «Дивизиона Восток». В Бресте встретились чемпионы России и Белоруссии.

На малорезультативном начале матча, видимо, сказалась недавняя международная пауза. ЦСКА, например, первый гол оформил лишь на 4-й минуте – левый полусредний Илья Белевцов поразил ворота хозяев мощным дальним броском.

23-й номер армейцев был лидером атак команды на старте матча. Он же стал автором двух, пожалуй, самых красивых голов ЦСКА в первом тайме. Сначала он буквально прошил оборону и голкипера соперников сильным броском, мяч после которого угодил точно в верхний угол, а затем забросил в высоком прыжке, оттолкнувшись от площадки двумя ногами.

Однако кроме бросков Белевцова у гостей в нападении мало что получалось. Оборона БГК действовала очень активно, не позволяя ЦСКА комбинировать. В атаке белорусов же главной ударной силой оказался российский полусредний Александр Шкуринский.

Постепенно хозяева наращивали преимущество, пользуясь, в том числе, надежной игрой еще одного россиянина – голкипер Денис Заболотин часто выручал свою команду.

На 21-й минуте преимущество «Бреста» достигало уже пяти мячей. Российскую команду подводила плохая реализация, БГК же выглядел гораздо увереннее. На перерыв соперники ушли при счете 14:9 в пользу хозяев.

Во втором тайме ситуация не изменилась. ЦСКА также утыкался в оборонительные порядки «мешковцев», а наладить игру в защите не получалось. Не помогли даже сейвы голкипера Никиты Никулина, который сделал несколько важных спасений.

«Мешков Брест» уверенно вел в счете, наращивая преимущество. На 40-й минуте разница выросла до восьми мячей. Главный тренер хозяев Эдуард Кокшаров начал ротировать состав, его коллега из стана армейцев Олег Ходьков также предоставил игровое время всем гандболистам из заявки.

Самым ярким моментом второй половины стал гол правого крайнего гостей Даниила Шишкарёва, красиво перебросившего Заболотина при атаке со своей позиции.

ЦСКА потерпел первое поражение в сезоне и пропустил «Мешков Брест» на первую строчку турнирной таблицы. Уже 26 ноября команды встретятся вновь – в Москве.

   

SEHA – Gazprom League
Группа А

«Мешков Брест» (Белоруссия) – ЦСКА (Россия) – 38:36 (22:16)

ЦСКА: Даниил Шишкарев – 6 голов / 8 бросков, Илья Белевцов – 5/11, Валентин Воробьев – 3/5, Артур Рудь – 3/8, Андрей Коркин – 2/2, Александр Гребенкин, Дмитрий Чернецов – по 1/1, Дмитрий Ионов, Алексей Фокин – по 1/2, Сергей Иванов – 1/6, Егор Кочура, Роман Царапкин.
Вратари: Вадим Богданов (0 сейвов / 5 бросков, 0% отражений), Никита Никулин (8/32, 25%), Андрей Верещагин (0/2, 0%).

Лучший бомбардир «Мешков Бреста» – Александр Шкуринский (7 голов).

7-метровые: 4/5 – 3/3.
2-минутные удаления: 4 – 3.
Желтые карточки: 2 – 1.

9 ноября. Брест, ЦОР «Виктория» им. А.П. Мешкова, Брест. 1950 зрителей.

   

В следующем туре SEHA – Gazprom League у ЦСКА есть шанс взять реванш за встречу в Бресте уже на своей площадке. Матч в Москве пройдет 26 ноября.

   

Роман Камнев
Фото: SEHA – Gazprom League
  

  

806
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины