«Медведи» ушли от погони. Чеховцы продолжат побеждать

«Медведи» ушли от погони. Чеховцы продолжат побеждать

28.10.2023
817

В субботу, 28 октября, в Чехове состоялся матч группового этапа SEHA – Gazprom League между местными «медведями» и минским СКА.

Эти соперники встречались в полуфинале прошлого розыгрыша турнира, тогда в Санкт-Петербурге сильнее оказалась белорусская команда.

Счет броском с пенальти открыл правый крайний «Чеховских медведей» Дмитрий Корнев. Стартовый отрезок полностью остался за подопечными Владимира Максимова, которые пользовались ошибками соперника и добывали голы в быстрых контратаках. Освоившись, минчане перестали так часто терять мячи и стабилизировали разницу в счете.

На восьмой минуте левый крайний СКА Евгений Никанович оформил один из самых красивых голов матча, поразив верхний угол ворот хозяев классным броском с подкруткой. В целом игра получалась очень результативной – большинство атак заканчивались взятием ворот.

В середине тайма настало время Дмитрия Санталова. Недавно восстановившийся после травмы левый полусредний «Чеховских медведей» во всей красе продемонстрировал свой мощный бросок. А еще успел выступить и ассистентом, сделав классную передачу линейному Виктору Фурцеву.

На 16-й минуте СКА сократил разницу до минимума, но уже через несколько минут «медведи» снова оторвались. В концовке первого получаса солировал чеховский разыгрывающий Артём Кулак, который и забрасывал сам, и ассистировал партнерам.

После перерыва СКА преобразился. Более собранная оборона и качественное нападение позволили минчанам начать погоню. Преимущество «медведей» таяло, хотя и не быстро.

Армейцев вел за собой разыгрывающий Игорь Белявский. Мощными бросками его поддерживал левый полусредний Дмитрий Хмельков.

Несмотря на разогнавшегося соперника, «Чеховские медведи» позволяли себе игру на публику – Корнев один из мячей забросил после воздушки. Максимов не спешил с тайм-аутом и пускал в игру молодежь – на площадке появились разыгрывающий Дмитрий Кандыбин и правый полусредний Антон Аксюков, который стал автором красивой голевой передачи из-за спины на Корнева.

На 50-й минуте СКА сравнял счет, а затем даже вышел вперед. Однако опытные хозяева смогли перехватить инициативу. В ворота успешно вернулся Дмитрий Павленко, а в нападении главными лицами стали линейные Фурцев и Александр Ермаков, которым ассистировали Кулак и правый полусредний Александр Котов. «Чеховским медведям» удалось даже избежать нервной концовки.

 

SEHAGazprom League
Группа В

«Чеховские медведи» (Россия) – «СКА-Минск» (Белоруссия) – 38:36 (22:16)

«Чеховские медведи»: Виктор Фурцев – 8 голов, Дмитрий Корнев, Александр Котов – по 5, Кирилл Котов, Артем Кулак, Роман Остащенко, Дмитрий Санталов – по 4, Александр Ермаков – 3, Дмитрий Кандыбин – 1, Николай Емельяненко, Никита Каменев.
Вратари: Дмитрий Павленко, Артем Грушко.

Лучший бомбардир «СКА-Минск» – Игорь Белявский (9 голов).

7-метровые: 4/5 – 4/7.
2-минутные удаления: 3 – 3.
Желтые карточки: 3 – 1.

28 октября. Чехов, «Олимпийский». 1344 зрителя.

 

«Чеховские медведи» со стопроцентным результатом возглавляют группу Б. Отрыв от идущих на втором месте минских армейцев теперь составляет три очка. В следующем туре в этой группе состоятся матчи «Виктор» – «Чеховские медведи» (9 ноября) и «СКА-Минск» – «Аист Китая» (10 ноября).

 

Роман Камнев
Фото: Анастасия Макарова / «Чеховские медведи» / SEHA – Gazprom League

 

817
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины