Неудержимый ЦСКА. Обзор SEHA – Gazprom League

Неудержимый ЦСКА. Обзор SEHA – Gazprom League

15.10.2023
896

Неполный третий тур (в группе Б сыгран один матч) SEHA – Gazprom League сюрпризов не принес.

Третьей подряд победой ЦСКА подтвердил чемпионские амбиции, пермяки в Гомеле добыли первые очки, а чеховцы на выезде без особых проблем сломили сопротивление «Машеки».

Третий тур

Группа A

Группа B

 

Лучшие

Начнем с одного из итогов тура второго. В символическую сборную попали два представителя «Чеховских медведей». Линейный Александр Ермаков к тому же стал самым ценным игроком раунда.

Символическая сборная второго тура

      • Вратарь – Вадим Богданов (ЦСКА)
      • Левый крайний – Владислав Кривенко («СКА-Минск»)
      • Левый полусредний – Никита Соловьёв («Машека»)
      • Разыгрывающий – Валентин Куран («Мешков Брест»)
      • Правый полусредний – Дмитрий Свистунов («Пермские медведи»)
      • Правый крайний – Дмитрий Корнев («Чеховские медведи»)
      • Линейный – Александр Ермаков («Чеховские медведи»)

 

Эстафета
«Чеховские медведи»

В прошлом сезоне дороги «Машеки» и «Чеховских медведей» пересеклись в четвертьфинале. Обе игры за явным преимуществом остались за подопечными Владимира Максимова. В похожем ключе прошла и первая встреча «регулярки» в новом сезоне. Уже в первом тайме чеховцы оторвались на 8 мячей, после чего спокойно доиграли вторую половину встречи. В этот раз в роли забойщика выступил Дмитрий Корнев, принявший эстафетную палочку у Ермакова. Правый крайний «медведей» показал точь-в-точь такой же бомбардирский результат (12/13), что и линейный туром раньше.

 

Спурт
ЦСКА

Центральный матч тура прошел в Москве, где армейцы принимали «Зенит». На перерыв соперники уходили при равном счете, по возвращении из раздевалок упорная борьба продолжилась. Игра мяч в мяч шла до 42-й минуты, когда наступил перелом – зенитовцы стали допускать потери, а те мячи, что долетали до хозяйских ворот, становились добычей великолепного Вадима Богданова. На коротком отрезке главный тренер питерской команды Дмитрий Торгованов дважды брал тайм-аут, но его подопечным это не помогло – ЦСКА раз за разом наказывал противника за ошибки и десятиминутку закончил рывком 6:0. У «Зенита» не хватило времени на камбэк, а москвичи, не суетясь, сохранили комфортное преимущество до финальной сирены.

 

Шедевр
Артур Рудь

В умении «перевисеть» соперников в воздухе Майклу Джордану в мире баскетбола не было равных. Затяжной hang time, за которым неминуемо следует поражение кольца – этой фишкой Его Воздушество долгие годы радовал фанатов. В матче с «Зенитом» левый полусредний ЦСКА Артур Рудь забросил мяч, который заставил вспомнить полеты великого Майкла. Защита армейцев попыталась помешать бросавшему в прыжке белорусу, но его полет был столь высоким, что Рудь спокойно сделал второй замах и точным броском поразил ворота питерцев. Браво!

 

Дожали
«Пермские медведи»

Команда Валентина Бузмакова не без труда записала на свой счет первую победу в новом сезоне SEHA – Gazprom League. Испытывающий кадровые проблемы «Гомель» сражался достойно, пару раз во втором тайме сокращал отставание до двух мячей, но так и не смог переломить ход игры. На фоне потерь в составе главный тренер хозяев Андрей Мочалов в нападении неоднократно выпускал седьмого игрока. Как потом признался сам наставник, это был вынужденный шаг.

«Другого выбора у нас просто не было, когда задняя линия у тебя в лучшем случае метр восемьдесят. Соперник встал в защиту 6-0, начал двигаться активно, подвижно, и, кроме как использовать лишнего игрока, у нас не было вариантов. В принципе, парни сыграли неплохо, могли еще несколько атак реализовать, но все-таки соперник и опытнее, и ротация у него шире. В конце матча некоторые ребята просто не могли выйти на площадку – судороги сводили мышцы. Поэтому еще раз говорю: к своей команде у меня нет никаких претензий», – сказал Мочалов на пресс-конференции.

 

Боян Шоч
Фото: Василий Пономарёв / ЦСКА, Анастасия Макарова / «Чеховские медведи», SEHA – Gazprom League

 

896
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины