Москва победила Петербург в битве столиц в SEHA – Gazprom League

Москва победила Петербург в битве столиц в SEHA – Gazprom League

12.10.2023
919

В четверг, 12 октября, в Москве в матче очередного тура группового этапа SEHA – Gazprom League ЦСКА переиграл «Зенит» 28:23.

Чемпионам России снова не помог лучший игрок прошлого сезона OLIMPBET Суперлиги левый полусредний Юлиан Гирик, однако и без него ЦСКА стартовал в матче уверенно – 3:0. Свой первый мяч гости забросили лишь на 6-й минуте усилиями левого крайнего Тимура Солодовникова с пенальти.

С игры «Зенит» впервые отличился лишь в середине тайма – правый полусредний Дмитрий Киселёв мощно бросил издали. А через несколько минут гандболист повторил один из самых красивых голов сентября в чемпионате России – после прорезки подкруткой отправил мяч в ворота мимо голкипера.

ЦСКА после резвого старта притормозил, однако продолжил вести в счете и забивать красивые мячи. Один из них белорусский разыгрывающий Артур Рудь мощнейшим броском снизу с девяти метров прошил защиту и вратаря соперников.

После нескольких неудачных атак «Зенита», хозяева результативно сбегали в отрывы, увеличили разницу до комфортных «+4», но удержать преимущество не смогли. Гости воспользовались численным превосходством после удаления у хозяев и сократили разницу до минимума.

А на перерыв команды ушли при равенстве на табло – Дмитрий Киселёв за мгновение до сирены мощнейшим броском с 11 метров сравнял счет.

Вторая половина также не отличилась результативностью. До 39-й минуты ЦСКА то вырывался вперед, то позволял «Зениту» сравнивать счет. Однако затем Артур Рудь снова выдал хайлайт дня – его очередной гол точно запомнится, ведь разыгрывающий в прыжке с 9 метров сделал два замаха и отправил мяч в сетку.

Затем у лидера атак «Зенита» Дмитрия Киселёва стали заканчиваться силы, Дмитрий Торгованов все чаще предоставлял ему отдых, а без могучего левши игра в нападении у гостей не клеилась. Да и голкипер армейцев Вадим Богданов зацепился за мяч, сделав за полчаса 8 сейвов. С 42-й по 52-ю минуты «Зенит» не забросил ни разу, а ЦСКА за это время успел оторваться в счете – 25:19.

Армейская команда не допустила нервной концовки, которую своим голом с подкруткой украсил правый крайний хозяев Егор Кочура

   

SEHA – Gazprom League
Группа «А»

ЦСКА – «Зенит» – 28:23 (14:14)

ЦСКА: Артур Рудь – 10 голов / 16 бросков, Валентин Воробьев – 4/9, Сергей Иванов – 3/6, Дмитрий Ионов – 2/2, Алексей Фокин, Даниил Шишкарёв – по 2/3, Илья Белевцов – 2/4, Егор Кочура, Роман Царапкин – 1/1, Андрей Коркин – 1/2, Александр Гребёнкин, Дмитрий Чернецов.
Вратари: Вадим Богданов (12 сейвов / 32 броска, 38% надежности), Никита Никулин (1/2, 50%), Андрей Верещагин (0/1, 0%).

«Зенит»: Дмитрий Киселёв – 8/12, Тимур Солодовников – 4/6, Глеб Чернов – 3/4, Александр Аркатов – 2/4, Павел Тураев – 2/5, Михаил Виноградов – 2/6, Олег Луня – 1/1, Виктор Бабкин – 1/2, Алексей Арчибасов, Валерий Вереин, Виктор Зайцев, Александр Петров, Алексей Чирков.
Вратари: Максим Попов (7/23, 30%), Дмитрий Кузнецов (4/16, 25%), Игорь Черников.

Броски: 44 – 40.
Эффективность бросков: 60% – 58%.
Сейвы: 37% – 28%.
7-метровые: 2/3 – 4/7.
2-минутные удаления: 5 – 4.
Желтые карточки: 2 – 1.

12 октября. Москва, Волейбольная арена «Динамо». 

  

ЦСКА одержал третью победу подряд, у «Зенита» по-прежнему одно очко. 28 октября петербургская команда дома сыграет с «Гомелем», следующий матч ЦСКА запланирован на 9 ноября – московский коллектив отправится в Брест.

   

Роман Камнев
Фото: SEHA – Gazprom League

  

 

 

919
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины