Придется брать реванш в финале. Россияне уступили хозяевам

Придется брать реванш в финале. Россияне уступили хозяевам

07.08.2023
889

В понедельник, 7 августа, молодежная сборная России уступила ровесникам из Белоруссии со счетом 26:33.

Команды со старта начали соперничать в быстрой игре. Счет голам российской сборной открыл левый крайний Иван Осадчий. Обе сборные отдавали предпочтение быстрым переходам и контратакам, от чего страдала реализация.

Свое слово говорили и голкиперы, выдававшие серии сейвов. Когда вратари спасали, то одной, то другой команде удавалось выходить вперед. С середины тайма соперники перешли к позиционному гандболу с активной защитой.

В таком режиме немногим больше преуспели хозяева на перерыв они ушли, ведя в счете один мяч. У подопечных Антона Левченко же в нападении получалось не всё. На старте второй половины российской сборной удался небольшой рывок. Снова выручали вратари, однако и в атаке наша команда стала успешнее. Игра мяч в мяч шла до середины тайма, но при счете 20:18 в пользу гостей у них что-то сломалось. Россияне долго не могли поразить ворота соперников, те же, наоборот, почувствовали кураж и забросили шесть мячей подряд. Броски мимо, во вратаря, в каркас ворот нашим ребятам еще и не везло.

Спустя какое-то время размочить счет удалось, но приблизиться ближе, чем на два мяча не удалось. Ставший на этом отрезке главным бомбардиром левый полусредний Данил Гунин смазал пенальти, после чего игра российской сборной совсем разладилась.

Белорусы наращивали преимущество, ударом стала и красная карточка во втором матче подряд. На сей раз ее получил тот же Гунин. Случилось это при большой разнице, когда шансов отыграться уже не было.

Однако проигрывать сборная России умеет красиво последний гол левый крайний Никита Новик оформил после классной передачи левый полусредний Кирилла Акрамова из-за спины.  

«Сыграли нормально. В начале у нас все получалось, игра была равной, мы даже вели с преимуществом в три мяча. Потом не забили свои моменты, за счет чего сопернику удалось оторваться в счете. То, к чему мы готовились в защите, команда выполнила. В нападении немного не получилось.
Команда Белоруссии – хороший соперник. В финале нам нужно забить свое и выложиться на 100%, оставить все эмоции. На тренировке доработаем то, что не получилось», – поделился после матча разыгрывающий Павел Фильчев.

  

II Игры стран СНГ
Групповой этап, 3-й тур

Белоруссия U-19 – Россия U-19 – 33:26 (15:14)

Сборная России: Данил Гунин – 7, Никита Новик – 3, Антон Аксюков, Иван Осадчий, Кирилл Акрамов, Андрей Воробьёв, Марат Беспалов, Никита Кашников – по 2, Стефан Фёдоров – 1, Сергей Востриков, Никита Резник, Иван Шельменко, Павел Фильчев.
Вратари: Вячеслав Локтев, Дмитрий Корякин, Степан Ряполов.

Лучший бомбардир сборной Белоруссии — Алексей Ермаков (7 мячей).

7-метровые: 4/6 – 2/3.
2-минутные удаления: 6 – 4.
Желтые карточки: 2 – 0.
Красные карточки: 0 – 1.

7 августа. Брест, спорткомплекс «Виктория» им. А.П. Мешкова. 1500 зрителей.

   

Сборная России пропустила столько же, сколько во вчерашнем матче со второй сборной Белоруссии, но уступила. Финал Игр стран СНГ, в котором встретятся эти же команды, состоится 9 августа. Прямая трансляция матча будет доступна на YouTube-канале турнира.

   

Роман Камнев
Фото: БФГ

   

889
Читайте также

Антон Левченко: «Основной состав пришлось определять по ходу турнира»

Главный тренер молодежной сборной России рассказал в интервью «Быстрому центру», за счет чего его команда постепенно прибавляла по ходу московского турнира OLIMPBET Кубок дружбы и в итоге сыграла на равных с Ираном.

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины