Антон Левченко: «Игра с национальной сборной воодушевила молодежь»

Антон Левченко: «Игра с национальной сборной воодушевила молодежь»

29.12.2022
492

Старший тренер молодежной сборной России Антон Левченко рассказал, как прошла игра с основной национальной командой, и подвел итог сбора в Новогорске.

Молодежная сборная России тренировалась в Новогорске с 20 декабря. В последний день сбора подопечные Антона Левченко сыграли с первой национальной командой, которая только начала тренировочную сессию. Встреча из трех таймов завершилась победой более опытных гандболистов – 54:40 (22:13, 39:24).

– Антон Леонидович, вы завершили сбор матчем с основной национальной командой. Как сложилась игра для ваших ребят?
– Начало игры получилось очень скомканным. Видно, что молодые парни хотели показать себя. Большинство голов получили из-за своих ошибок. В силу своего возраста и неопытности в таких играх ребята допускали индивидуальные погрешности. В первом тайме были хорошие отрезки, но в целом сыграли сумбурно. Во втором и третьем уже действовали лучше, прибавляли практически после каждой паузы.

– Какие подсказки давали игрокам по ходу матча?
– Ребята часто не доигрывали моменты. Где ставили блок, нужно было двигаться дальше, но из-за неопытности бросали. Со многими говорил индивидуально, давал советы, над чем нужно работать.

– Исходя из этой игры, что вы можете сказать об итогах прошедшего сбора?
– Мы прибавили в нападении, в организации, в защите чуть меньше. Сделали небольшой шаг вперед. Нам было очень приятно тренироваться в Новогорске, а в конце сбора провести матч с национальной командой. Когда они только узнали, что сыграют с основной сборной, очень воодушевились. Думаю, для ребят этой большой стимул.

– Главный тренер сборной Велимир Петкович после игры сказал, что 4-5 игроков молодежки готов хоть сейчас вызвать в свою команду.
– Я давно работаю с этим возрастом. Начал работу с ними с начальной школы. Знаю в России всех ребят. Думаю, что если из них несколько гандболистов попадут в национальную сборную, то это будет хороший результат. Вижу, что у них есть перспективы, но все зависит от самих ребят. Работы предстоит достаточно, ведь во многих компонентах еще нужно прибавить.

– Сегодня очень хорошую игру продемонстрировали ваши вратари. Что скажете об их действиях?
– О голкиперах, наверное, нужно с нашим тренером вратарей Алексеем Костыговым разговаривать. Они переговорили отдельно на чем акцентировать внимание. У них был хороший настрой, сделали свое дело и помогли в нужный момент. В самом начале вселили уверенность в команду. Это дало дополнительный толчок для защиты и нашей игры в целом.

    

Дмитрий Христич, Дарья Роткевич
Фото: Дмитрий Христич / ФГР

492
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}