Антон Левченко: «Игра показала, что сборная практически сформирована»

Антон Левченко: «Игра показала, что сборная практически сформирована»

18.10.2022
551

Старший тренер мужской молодежной национальной команды Антон Левченко подвел итог сбора в Красноармейске в интервью «Быстрому центру».

– Все, что наметили на этот сбор, смогли выполнить. Конечно, жаль, что некоторые игроки пропустили его по состоянию здоровья, но не вижу в этом беды, так появилась возможность посмотреть новичков, – отметил Левченко. – Провели восемь тренировок и разделили их поровну между игрой в нападении и защите. В обороне больше всего внимания уделили созданию связи защитников с вратарем, а в атаке отрабатывали входы крайних и перестроение на 4-2. Ну а под занавес встретились с представителями высшей лиги командой МССУОР№2 – «Академия». Для моих ребят этот товарищеский матч стал неким экзаменом – соперник проповедует современный гандбол, демонстрирует скоростную коллективную игру. Это была продуктивная встреча, я удовлетворен.
В первом тайме мы дали возможность проявить себя всем нашим игрокам – сделал замены, просмотрел новых игроков. Потом обсудил с ними, в чем необходимо прибавить, чтобы получить новый вызов в сборную. Буду следить за их успехами во внутреннем чемпионате.К перерыву мы проигрывали со счетом 16:19, а во втором тайме надежнее защищались, было хорошее взаимодействие с вратарем Степаном Ряполовым. Он выдал больше сорока процентов сейвов. Так что выиграли и тайм – 18:12, и весь матч – 35:31. Доволен обороной, в нападении тоже что-то получалось. Смогли реализовать что-то из того, над чем работали на сборах, но есть и моменты, которые надо подтянуть в дальнейшем.

– Всего один матч вы и планировали во время сбора? Или просто не удалось найти соперников?
– Так и планировалось. Тренировочная сессия получилась не слишком продолжительная, поэтому большего и не хотели: зато игра с москвичами показала, что сборная практически сформирована.
Раньше всегда держал пару-тройку мест, чтобы пробовать новых игроков, а теперь вижу, что остается всего одно-два места для просмотра кандидатов, за остальными больше слежу во внутреннем первенстве. Так что костяк у нас есть.

– Сбор пропустили важные для вас игроки?
– Не было голкипера Дмитрия Корякина, на которого рассчитываем. Пропустил сбор и центральный защитник Никита Кашников. Это наша «стена» в обороне, хотя на этой позиции игроков хватает. Но уже говорил – ничего страшного не случилось.

– Вратарской бригадой, с которой работает Алексей Костыгов, по итогам этого сбора вы довольны?
– Мы пригласили новичков. Владислав Кривошеев в прошлом сезоне был в тройке лучших в молодежном чемпионате, поэтому заслужил вызов. А Никита Желяков показывает хорошую игру в своей команде сейчас. Но сбор был короткий, поэтому установить те самые связи с защитой, о которых я говорил, не удалось. Были позитивные моменты по ходу товарищеской игры. Теперь буду следить за обоими в турнире дублеров.

– А что скажете про игроков других позиций?
– Нам не хватало Кашникова, но в любом случае две пары центральных защитников, работающих в связке с вратарями, у нас уже есть. Есть те, кто может обороняться «вторым» – Владислав Филимонов и Никита Резник проявили себя неплохо.
Хорошо атаковали и защищались наши крайние, здесь выделю Никиту Новика и Андрея Воробьева из Чехова. Андрей в своей команде играет правого полусреднего, а мы его задействуем в основном на фланге, у него подходящие данные – рост и скорость. Довольно хорошо провел матч с москвичами Ваня Осадчий.

– Какие проблемные позиции вы видите в своей команде?
– Мы пока не закрыли позицию правого полусреднего. Есть Роман Шишков, но мы присматриваемся и к игрокам 2005 года рождения, даже 2006-го. В их сборной есть достаточное количество левшей, еще и высокорослых. Видел таких парней на Спартакиаде этим летом, они показывают довольно зрелую игру для своих лет. Так что большой проблемы нет, а у нас на примете и Алексей Гайнцев из СКИФа-2. Включили его в расширенный список. Кстати, получается, что правши пока выигрывают конкуренцию у левшей за место в сборной.

– Сроки следующей тренировочной сессии вы уже определили?
– Она стартует в конце декабря. Поработаем, отпустим игроков встретить Новый год, а в начале января планируем провести контрольные матчи. Предварительные договоренности об этом достигнуты.

    

Сергей Макаров / «Быстрый центр»
Фото: Василий Пономарёв / ЦСКА-2

551
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}