Сил хватило на три четверти. Второе поражение в Минске

Сил хватило на три четверти. Второе поражение в Минске

06.05.2022
449

В пятницу, 6 мая, в Минске состоялся второй за два дня товарищеский матч мужских юниорских сборных Белоруссии и России. Гости опять потерпели крупное поражение, хотя большую часть встречи держались на расстоянии всего в несколько мячей.

В этот раз россияне обошлись без провала на старте. Счет мощным броском с 9 метров открыл левый полусредний Владислав Филимонов. Следующие пять минут команды обменивались голами. Сборная России получила большинство и неплохо распорядилась им в атаке, но в защите не справлялась с давлением соперника и получали пенальти в свои ворота, которые безупречно исполнял белорусский разыгрывающий Тимофей Баранчик. Из первых семи голов хозяев четыре были оформлены с семиметровых.

В середине первого тайма, уступая 7:10, россияне упустили два отличных шанса подряд. Сначала разыгрывающий Дмитрий Сычёв не смог переиграть вратаря с пенальти, а потом левый крайний Леонид Сенчев не реализовал отрыв – опять в дело вмешался голкипер.

Отрыв сборной Белоруссии вырос до пяти мячей. Но меньше чем за пять минут наши ребята смогли его почти обнулить. В первую очередь за счет сейвов Дмитрия Корякина и в целом более активной игры в обороне. Это позволило забить несколько легких голов в отрывах и даже в пустые ворота. При счете 13:12 сборная России взяла тайм-аут и попыталась сравнять красиво, разыграв воздушку. Завершил комбинацию Филимонов, но судьи усмотрели нарушение со стороны нападающих и не засчитали гол. После этого игра у россиян необъяснимо развалилась. Одна за одной пошли нелепые ошибки: обрез, потеря на дриблинге, пас в аут… Только старательные действия в защите позволили уйти на перерыв с не очень большим отставанием.

Первую половину второго тайма сборной России удавалось держаться на расстоянии в три-четыре мяча. Пару красивых голов забил Стефан Фёдоров – один со своего правого края, а другой мощным броском с 11 метров. Продолжал регулярно спасать команду и Корякин. Но при этом российская оборона слишком легко пропускала соперников по центру. Даже, когда белорусы играли в меньшинстве. Так что хозяевам голы давались заметно легче. Когда же россияне перестали реализовывать свои атаки, разница в счете стремительно начала расти.

В последней четверти нападение россиян совсем разладилось. За 16 минут наша команда забросила всего четыре мяча! Два из них – на счету Дмитрия Пирожкова. Причем в одном случае он сыграл как линейный, выловив на шестиметровой линии очень сложный пас, оттеснив корпусом соперника и с разворота отправив мяч в сетку. Но это был редкий удачный момент в исполнении сборной России. Приносившая до этого плоды активная оборона стала оборачиваться нехваткой сил и невынужденными потерями. Стало больше и гостевых удалений. Трижды белорусские гандболисты поразили чужие ворота… В итоге не удалось даже уйти от двузначной разницы в счете – последнюю атаку наша команда затянула так, что бросок, впрочем, все равно неточный, состоялся уже после финальной сирены.

 

Товарищеский матч

Белоруссия U-18 – Россия U-18 – 37:27 (16:13)

Сборная России: Даниил Туманов – 5 голов, Андрей Воробьёв, Дмитрий Пирожков – по 4, Станислав Гусев, Макар Дебелый – по 3, Дмитрий Сычёв, Стефан Фёдоров – по 2, Никита Закревский, Владимир Мартыненко, Семён Рамзаев, Владислав Филимонов – по 1, Марат Беспалов, Сергей Востриков, Артём Костюченко, Леонид Потапов, Леонид Сенчев, Роман Шишков.
Вратари: Вячеслав Локтев, Дмитрий Корякин, Степан Ряполов.

Лучший бомбардир сборной Белоруссии – Тимофей Баранчик (10 голов)

 

Дмитрий Христич
Фото: БФГ

449
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}