Антон Левченко: «Чтобы оценивать команду, нужно проводить больше игр»

Антон Левченко: «Чтобы оценивать команду, нужно проводить больше игр»

22.03.2022
889

Тренер юношеской национальной команды Антон Левченко подвел итоги сбора в Чехове.

Сборная U-18 в составе 22 гандболистов тренировалась в Подмосковье с 10 по 20 марта. На сборе по семейным обстоятельствам отсутствовал главный тренер Педро Сарсоса, поэтому руководил командой его ассистент Антон Левченко.

По ходу сбора команда провела два товарищеских матча:

  • «Чеховские медведи – УОР №4» – Россия U-18 – 28:32
  • «Чеховские медведи – 2» –  Россия U-18 – 35:28

Специально для Rushandball.ru Антон Левченко подвел итоги сбора. 

– План был разработан заранее, но мы всегда готовы к изменениям и каждую тренировку, как обычно, обсуждали тренерским штабом. Так как первоначально планировался выезд в Румынию, стояли задачи сформировать систему атаки против защиты 6-0 и защиты 5-1, а также освежить ранее наработанные связи в обороне, – рассказал Антон Леонидович. – Пару тренировок посвятили физической профилактике травматизма.

– Насколько довольны тем, как команда отработала на сборе?
– Выводы нужно делать после проведенных матчей. Но мы можем подвести промежуточные итоги. Внимательно посмотрели пары центральных игроков, выбирали подходящий вариант. Пробовали ребят на разных позициях и увидели в деле трех новичков.

– Сборная провела товарищеские встречи с молодежными командами «Чеховских медведей», все ли наработки удалось выполнить?
– Первый матч мы сыграли против «Чеховских медведей – УОР №4». Независимо от счета производили замены, чтобы задействовать всех игроков. Показали хорошую игру, одержали победу. Во второй встрече было уже сложнее. Против нас вышли ребята, которые играют в Высшей лиге. Начали мы хорошо, но на седьмой минуте главный тренер соперников взял тайм-аут, который перевернул игру. «Медведи» оторвались в счете и не позволили нам рассчитывать на победу.

– Какая атмосфера царила в команде в связи с отменой международных матчей?
– Первые два дня было тяжело собраться, но мы вместе с ребятами сели, поговорили. Все всё понимают. Нужно работать на перспективу. Затем стали тренироваться в привычном графике.

– Уже понимаете то, когда пройдет следующий сбор и с кем предстоит сыграть?
– Мы планируем собраться в конце апреля – начале мая. Уже сейчас обсуждаем возможность проведения товарищеских встреч. Нам надо будет закрепить то, что мы изучили на прошедшем сборе и продолжить работать над вариантами защиты и атаки.

    

Дарья Роткевич
Фото: ФГР

889
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}