«Боролись до последних секунд». Петкович и Корнев – о ничьей с Польшей

«Боролись до последних секунд». Петкович и Корнев – о ничьей с Польшей

23.01.2022
859

В третьем матче основного раунда сборная России на последних секундах вырвала ничью у Польши – 29:29.

Очередной драматичный матч закончился решающим броском на последней секунде. Сборная России вырывалась вперед и в первом, и во втором тайме, но в итоге не смогла удержать преимущества и едва спаслась от поражения. Сказалась слабая реализация собственных моментов и солидное преимущество поляков в количестве вратарских сейвов.

«Очень трудно подобрать слова. Это был тяжелый и эмоциональный матч. Мы отлично начали встречу, вели „плюс три“, но потом у нас возникли проблемы с польским вратарем. Он набрал ход и стал выдавать крутые сейвы. Мои игроки позволили соперникам уйти на перерыв лидерами, – поделился своими эмоциями главный тренер Велимир Петкович. – Но наша команда до последних секунд показывала на площадке волю к победе и игру высокого уровня. Она продемонстрировала в Словакии характера больше, чем на предыдущих крупных турнирах. Я очень горжусь cвоими игроками».

Правый крайний Дмитрий Корнев стал одним из тех, кто своими точными бросками (три гола после трех попыток) и перехватами заложил основу рывка сборной России после перерыва. Он тоже не смог найти причину неудач в последней четверти.

«Мы разбирали всех вратарей соперника, изучали все возможные ситуации. Но где-то самим не хватило концентрации, а где-то противнику больше везло. На площадке все меняется очень быстро, оценить это непросто, – рассказал Корнев. – В целом же от матча остались двоякие впечатления. На чемпионате Европы все соперники серьезные, но сегодня казалось, что против нас одновременно играют не семь, а девять соперников… Это очень сложно. Спасибо нашей команде. Мы боролись до последних секунд. В итоге удалось вытащить этот матч и добиться ничьей».

Последние минуты матча стали крайне нервными. Команды боролись за каждый сантиметр площадки, эмоции кипели. За 17 секунд до конца это обернулось красной карточкой Велимиру Петковичу.

«После матча с Испанией я похвалил работу арбитров, сегодня не могу этого сделать. Хотя тренеры не имеют права жаловаться – это только их могут наказать карточками и удалениями. Но я не понимаю, почему несколько раз нас лишали голов после чистых, без пробежек или двойного ведения, бросков. Или почему польским линейным позволялось гораздо больше, чем российским», – посетовал главный тренер сборной России.

    

Заключительный матч в основном раунде сборная России проведет 25 января. Встреча с Германией начнется в 20:00 мск, прямую трансляцию проведут телеканал «Матч! Игра» и сайт matchtv.ru.

     

Дмитрий Христич, Дарья Роткевич
Фото: Дмитрий Христич / ФГР, Jozo Cabraja / kolektiff images

 

859
Читайте также

Ван Тао: «C российскими тренерами мы стали настоящей командой»

Глава Китайской гандбольной ассоциации – о жизни вдали от дома, усердных тренировках, совместного времяпровождения, итогах и планах на будущее

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}