Никита Каменев: «Играли за себя и за того парня»

Никита Каменев: «Играли за себя и за того парня»

18.01.2022
659

О настрое сборной России в матче против Словакии и установках тренера в интервью «Быстрому центру» рассказал правый полусредний Никита Каменев.

– Нагнетание страстей накануне решающего матча в группе «F» – явление обыденное. Но все оказалось гораздо проще.
– Готовились, по сути, в обычном режиме. Просмотрели видео матчей с участием сборной Словакии. Причем не общего плана, а проанализировали действия конкретных игроков из числа, скажем так, наиболее опасных. Это Якуб Прокоп и Томаш Урбан. Тренировки как таковой не было вообще, но зато организовали коллективную прогулку по Кошице.

– С какими ощущениями выходили на этот поединок?
– Настрой не отличался от того, который был перед Норвегией двумя днями раньше. Выходили заряженными и с конкретной целью – победить. Конечно, ситуация с двумя новыми положительными ПЦР-тестами не добавила позитива. Ребята переселились в другой отель. Пока это пятидневный карантин: если не будет повторного положительного теста, им позволят вернуться в расположение сборной. Мы написали им слова поддержки.

– Вы забросили пять мячей, разделив с Павлом Андреевым лавры второго бомбардира сборной России в матче. Какая установка была от Велимира Петковича?
– Петко настаивал, чтобы я чаще смотрел на ворота, больше бросал, и тем самым должна была появиться уверенность. Я нашел для себя оптимальные решения. «Свое» забросил, но, увы, и потери есть.

– Когда сборная поверила, что теперь уж точно идет дальше?
– Всегда лучше выходить в следующий этап с первого места в группе. Знали, что нас может устроить проигрыш с разницей не более пяти мячей, но с самого начала не сомневались, что это будет не поражение с минимальным счетом, не ничья, а победа. Играли с настроем «за себя и за того парня» – имею в виду наших приболевших.

– Впереди основной раунд, где соперники – не подарок. Что лучше: не сбавлять оборотов или остановиться, отдышаться – и потом идти дальше?
– Хорошо, что у нас два дня на переезд из Кошице в Братиславу. Надо немного притормозить. Тренировки будут в любом случае, я пока не могу озвучить график. И пойдем дальше по турнирной сетке! Кстати, приятно получить отзывы из дома. Многие поздравляют, в том числе родители, моя девушка. После Норвегии сообщений было даже больше.

– Если взять другие результаты, то во многих матчах идет равная борьба, и чемпионат получается интересным. Удалось ли что-нибудь посмотреть?
– Да. В основном следили за братской белорусской командой. Ну и изучали тех, с кем в скором времени предстоит увидеться на площадке.

         

«Быстрый центр»
Фото: Nebosja Tejic / kolektiff images

659
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}