Дмитрий Санталов: «В конце игры надо было рисковать»

Дмитрий Санталов: «В конце игры надо было рисковать»

16.01.2022
802

Левый полусредний сборной России Дмитрий Санталов в интервью «Быстрому центру» поделился впечатлениями после победы над Норвегией во втором матче чемпионата Европы.

 

– Европейская пресса, мягко говоря, осторожно оценивала шансы россиян на успех, учитывая достижения команд в последние годы. Вы, кажется, внимания на это не обращали.
– Можно сказать и так. Сделали все, что готовили для норвежцев. Боролись за каждый мяч, отстояли победный счет. К Сандеру Сагосену, звезде скандинавской команды, конечно, готовились индивидуально и не дали ему пространства для маневра. Кроме того, нам, игрокам задней линии, была дана установка помогать обороняться в центре.

Многие эксперты признали игру вашего коллеги по амплуа Сергея Марка Косоротова неудачной.
– Я так не считаю. Он работал на 100 процентов. И в первой встрече, и сейчас. Он старается. Все забросить невозможно, но Сергей отрабатывает везде. Мы им довольны.

В первой половине норвежцев удалось поймать на трех быстрых отрывах. Это установка?
– Понятно, что тренер все время говорил: бежать и еще раз бежать! А эти три отрыва – заслуга защиты.

И все же в концовке ощущение, что эту сборную России не остановит уже никто, сменило чувство тревоги. А потом и в аптечку наступила пора заглянуть. Что случилось на финише?
– Вели четыре мяча, но скандинавы не та команда, которая просто отпустит. Где-то защиту продавили, где-то использовали наши неудачи в нападении. Потерь, конечно, стало больше. В конце игры надо было рисковать, а в таком формате ошибки неизбежны.

Тяжело пришлось в физическом плане? Разницы в «функционале» между соперниками заметно не было.
– Да я бы сказал – обычная игра. Не то чтобы совсем тяжело. Ясно, что вся основа подустала. Иначе с Норвегией быть не может, она входит в топ-5. Но остались силы, их надо правильно использовать в матче со словаками. С нами хорошо поработал тренер по физической подготовке Вадим Попов. А Велимир Петкович был предельно настроен на успех.

Словаки тем временем «выключили» литовцев  26:21.
– Это не самый простой соперник. Здесь уже даже не столь важно, что они играют у себя дома. Это команда с хорошей защитой, с высокорослыми гандболистами. Понятно, что они будут играть жестко, но и мы тоже так умеем. В воскресенье у нас свободный от матчей день. Утром ковид-тесты, завтрак, затем тренировка, чтобы растрясти мышцы. Дальше обед, отдых, потом видеопросмотр. Раньше времени считать очки не будем. Но нужно настраиваться только на один результат – победный.

     

«Быстрый центр» 
Фото: Nebojsa Tejic / kolektiff images

802
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}