Сергей Марк Косоротов: «Потеря концентрации сразу сказывается»

Сергей Марк Косоротов: «Потеря концентрации сразу сказывается»

14.01.2022
1016

Лучший бомбардир встречи с Литвой Сергей Марк Косоротов рассказал о первом матче на Евро, исполнении семиметровых и стартовом настроении команды.

Левый полусредний сборной России забросил девять мячей из десяти попыток, в том числе реализовал все пять семиметровых. Это помогло нашей сборной одержать победу в первом туре предварительного этапа чемпионата Европы со счетом 29:27.

– Какие впечатления оставила первая игра на Евро?
– Скомканные ощущения. У нас было преимущество, которое мы растеряли по ходу игры. Думаю, это послужит нам уроком, и мы сделаем правильные выводы. Нельзя так проводить второй тайм. У нас сломалась защита, потеряли концентрацию, а это сразу сказывается.

– Казалось, вам сегодня очень легко давались семиметровые, которые вы исполняли в разной манере?
– Я бросаю пенальти и в клубе, и в сборной, делаю выводы из собственных ошибок. Когда не чувствуешь уверенности, получается плохо. Сегодня попробовал исполнять в другой манере, испытал большинство типов бросков, которые есть у меня в обойме.

– В первом матче Евро удалось ощутить атмосферу турнира?
– Все-таки чувствовалось, что на трибунах было не так много людей из-за ковидных ограничений. Но перед игрой ощущал небольшой мандраж, волнение, нормальное для такой ситуации. Первые матчи всегда получается немного скомканным, требуется проявлять характер. И если начали мы ударно, то второй тайм все это перечеркнул…

– Что хорошее можно забрать из этого матча?
– Любой опыт, любая игра – это всегда полезно. Понимаешь, что стал делать лучше, а что – хуже. Думаю, мы должны и дальше демонстрировать характер, который показали в начале этой игры. Надо с таким же настроем выходить на каждый тайм и добиваться новых побед.

         

Дарья Роткевич, Дмитрий Христич
Фото: Александр Акимов / ФГР, Nebosja Tejic / kolektiff images

1016
Читайте также

Ван Тао: «C российскими тренерами мы стали настоящей командой»

Глава Китайской гандбольной ассоциации – о жизни вдали от дома, усердных тренировках, совместного времяпровождения, итогах и планах на будущее

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}