Лучшие арбитры и технические делегаты сезона-2020/21

Лучшие арбитры и технические делегаты сезона-2020/21

13.08.2021
1204

Федерация гандбола России определила лучших арбитров и технических делегатов Суперлиги Париматч в сезоне-2020/21.

Лауреты были определены голосованием клубов – участников чемпионата России и экспертного жюри. Результаты утвердил исполком ФГР.

По итогам сезона-2021/21 наибольшее количество баллов набрали тольяттинец Антон Павлюков и москвич Константин Ершов.

Эти арбитры уже успели зарекомендовать себя на международной арене, обслуживая матчи Лиги чемпионов. В сезоне-2020/21 пара обслужила по матчу в финалах мужской и женской Суперлиге Париматч и в «Финале четырех» мужского Кубка России.

  

Второе место в голосовании заняла пара арбитров из Тольятти Антон Анташев и Денис Мусатов.

В минувшем сезоне тольяттиинцы работали на многих ключевых матчах. В частности пара поделила с Ершовым и Павлюковым финалы Суперлиги Париматч и «Финал четырех» мужского Кубка России. Анташев и Мусатов имеют статус рефери ЕГФ и успели поработать также на матчах еврокубков.  

    

Третье место досталось петербургской паре судей – Татьяне Березкиной и Виктории Алпаидзе. 

Татьяна и Виктория – настоящая гордость российского гандбола. Они уже не первый год входят в мировые списки топ-судей. В минувшем сезоне Алпаидзе и Березкина, как всегда работали в Лиге чемпионов, в также прекрасно проявили себя на чемпионате Европы и Олимпийских играх. На турнирах женских сборных они добились максимально возможного для себя результата, получив назначения на финал Евро-2020 и матч за бронзовые медали ОИ-2020 (во встрече за золото участвовала наша сборная, что исключало работу российских судей). На национальном уровне в сезоне-2020/21 выделяются матч за женский Суперкубок и финал женского Кубка России, прошедшие при арбитраже петербургской пары. 

   

Лучшим делегатом сезона признана Стелла Вартанян.

Член исполкома ФГР, судья международной категории, директор Центра развития гандбола Волгограда Стелла Вартанян имеет огромный опыт и пользуется уважением во всем гандбольном мире. В сезоне-2020/21 Вартанян работала на трех из четырех матчах финальных серий мужской Суперлиги Париматч, на всех восьми играх «Финалов четырех» женского и мужского Кубка России, а также на женском Суперкубке страны. На международной арене в ее резюме за прошедший год прибавилось множество игр еврокубков и Олимпийские игры в Токио, где Стелла, в частности, работала на четвертьфинале мужского турнира Франция – Бахрейн, и трех женских матчах плей-офф: четвертьфинале Франция – Нидерланды, полуфинале Франция – Швеция и игре за третье место Норвегия – Швеция.

 

Вторым стал Олег Тарасиков.

Судья международной категории, член комиссии по организации и проведению соревнований ФГР. Работает техническим делегатом на ответственных матчах, а в этом сезоне обслужил финальную встречу в женской Суперлиге Париматч.

   

Третье место занял Алексей Кияшко.

Алексей работает судьей более 20 лет. За его плечами множество матчей чемпионата и Кубка России, ключая финальные серии Суперлиги, игры Лиги чемпионов, молодежных чемпионатах мира и Европы. С марта 2020 года он входит в состав лекторов и технических делегатов Международной федерации гандбола. Является председателем судейской комиссии ФГР.

 

Фото: ГК «Ростов-Дон», Василий Пономарёв / ФГР

1204
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}