«Чеховские медведи» и ЦСКА разыграют золото

«Чеховские медведи» и ЦСКА разыграют золото

26.05.2021
1834

В среду, 27 мая, завершились полуфиналы Суперлиги Париматч сезона-2020/21.

Два лидера регулярки – «Чеховские медведи» и ЦСКА – решили все вопросы еще в первых матчах, одержав крупные победы. Действующий чемпион не расслабился и дома, буквально уничтожив «Виктор» в первом тайме.

«В Ставрополе мы пытались навязать борьбу, хотели победить. В Чехове получилась уже совсем другая игра, – признал главный тренер „Виктора“ Сергей Клёнов. – Понятно, что „минус 10“ не отыгрывается, так что старались поберечь состав, ведь он у нас и так укороченный. А со „СГАУ-Саратов“ за бронзу будет борьба – наши встречи всегда получаются очень плотными».

Армейцы же не просто не смогли одолеть «СГАУ-Саратов» на своей площадке, но и едва спаслись от поражения. Впрочем, исход всей полуфинальной серии под вопросом не стоял.

Теперь чеховцы и москвичи сойдутся в главном финале, а ставропольцы и саратовцы поспорят за бронзу чемпионата России. Обе серии пройдут до двух побед одной из команд.

 

Суперлига Париматч

1/2 финала

Серия за 3-е место

        • 31 мая
          «СГАУ-Саратов» – «Виктор»
        • 5 июня
          «Виктор» – «СГАУ-Саратов»
        • 6 июня*
          «Виктор» – «СГАУ-Саратов»

Финал

        • 31 мая
          ЦСКА – «Чеховские медведи»
        • 5 июня
          «Чеховские медведи» – ЦСКА
        • 6 июня*
          «Чеховские медведи» – ЦСКА

* – если потребуется

 

В нижней сетке плей-офф борьба получилась более интригующей. «Пермские медведи» после поражения в Краснодаре сумели взять убедительный реванш дома.

«Нева», также некрупно уступившая в гостях, уже к перерыву ответной встречи вышла в уверенные лидеры двухматчевого противостояния. Но во втором тайме все перевернулось, и астраханское «Динамо» сумело победить во второй раз подряд.

«Соглашусь, что сейчас „Нева“ достигает своеобразного дна, от которого нам предстоит отталкиваться. В такой турнирной ситуации мы еще не были, но все когда-то случается впервые, – сказал после матча главный тренер „Невы“ Дмитрий Торгованов. – К сожалению, сил и игроков нам не хватает. Несколько гандболистов еще и приболели. И, конечно, мы объективно плохо сыграли во втором тайме. Сразу же пропустили три гола по центру, хотя договаривались этого не делать».

Пятое место чемпионата России – 2020/21 разыграют астраханцы и пермяки. А петербуржцам и краснодарцам, полуфиналистам последнего розыгрыша Кубка страны, остается оспаривать седьмую строчку. Обе эти серии пройдут в формате двухматчевого противостояния с учетом общей разницы забитых и пропущенных мячей.

 

Суперлига Париматч

Полуфиналы за 5-е место

Серия за 7-е место

        • 31 мая
          СКИФ – «Нева»
        • 5 июня
          «Нева» – СКИФ

Серия за 5-е место

        • 31 мая
          «Динамо Астрахань» – «Пермские медведи»
        • 5 июня
          «Пермские медведи» – «Динамо Астрахань»

 

Продолжается и турнир за 9-13-е места. В нем командам осталось провести по два-три матча. Ближайшие состоятся уже в четверг, 27 мая. А две последние игры намечены на 6 июня. «Каустик» уже не поднимется с последней строчки, а «Донские казаки» и «Акбузат» точно финишируют не ниже 11-го места.

 

Дмитрий Христич
Фото: Василий Пономарёв / ЦСКА. «Чеховские медведи», «Нева»

1834
Читайте также

Стопроцентные медведи. Обзор мужской OLIMPBET Суперлиги

Казачья лихость Таганрога, заявочные рекорды «Виктора», подготовка чеховцев к групповому раунду Лиги Европы и стремление москвичей не отстать от чемпиона

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}