Дарья Дмитриева: «Со зрителями играть куда круче, чем в пустом зале!»

Дарья Дмитриева: «Со зрителями играть куда круче, чем в пустом зале!»

17.05.2021
469

Разыгрывающий сборной России и ЦСКА Дарья Дмитриева поделилась своими впечатлениями после первой финальной игры чемпионата России против «Ростов-Дона» в интервью «Быстрому центру».

В первой финальной игре Суперлиги Париматч ЦСКА на домашней арене одержал победу – 30:23. Ответный матч пройдет 23 мая в Ростове-на-Донуи начнется в 17:00 мск. Билеты на встречу уже продаже!

– Ожидали, что матч закончится именно так?
– Конечно, хотели победить крупно, и это получилось. Результат – на табло. Но готовились к этой игре, как обычно: тренировались, изучали соперниц.

Чего больше в этой победе – уверенности вашей команды или неуверенности ростовчанок?
– Здесь совместились и то, и другое. На игре «Ростов-Дона», конечно, сказалось отсутствие Анны Лагерквист и Анны Вяхиревой. Но отмечу и нашу игру. Например, Аня Седойкина сыграла фантастически.

– Не ее ли нужно назвать героиней матча?
– Конечно, Аня помогла в воротах. Но Катя Ильина забрасывала в нападении. Тоня Скоробогатченко – тоже. Каждая солировала в нужный момент.

– Официально лучшим игроком встречи признали не Седойкину, а Скоробогатченко. Справедливо?
– Тоня еще молода. Это признание поднимет ей настроение, добавит уверенности в следующем матче. Аня уже опытна. Думаю, для нее это не столь важно. Она признавалась лучшей много раз.

При подготовке к игре учитывали кадровые проблемы соперниц?
– Вовсе нет. Исходили из того, что у ростовчанок будут готовы выйти на площадку все. В таком деле нет мелочей, нельзя упускать ничего. Кстати, о том, что точно не сыграет Вяхирева, узнали перед началом матча.

Что сегодня получилось и не получилось у ЦСКА?
– Неплохо сыграли в защите. В большинстве случаев воплотили то, что нарабатывали на тренировках. А в нападении, считаю, можно было отработать лучше. Это касается, в частности, точности бросков. Но подобные моменты бывают в каждой игре.

Игра в защите, на твой взгляд, получилась. Но ведь Седойкиной все равно пришлось потрудиться.
– Броски у наших соперниц проходили с флангов, а вот центр мы охраняли. Где назревала атака, ту позицию и закрывали. Потому оставались свободны углы, откуда бросать в любом случае не так удобно.

– Сложилось впечатление, что после смены главного тренера у ЦСКА активнее заиграли линейные.
– Скорее всего, так и есть. Ян Лесли в определенных моментах пасовать линейным не разрешал. А теперь с подачи тренеров играем по ситуации: видишь линию – отдай пас.

Выходы Елены Михайличенко на исполнение семиметровых изначально были в плане на игру?
– Ольга Сергеевна не посвящала нас в свои задумки, так что разговора об этом не было. Но на тренировках Лена чувствует себя нормально, занимается в общей группе.

Кого выделите у соперниц?
– Аня Сень в концовке неплохо выглядела на позиции правой полусредней, заставила нас подергаться. Галя Габисова уверенно держала последний рубеж во втором тайме.

Учитывали возможность выхода Юлии Манагаровой на позицию правой полусредней?
– Конечно. Ведь в игре с «Астраханочкой» она первые десять-пятнадцать минут провела как раз в этой роли.

Понравилась атмосфера на трибунах?
– Конечно, было классно! Доставили удовольствие переклички наших и ростовских болельщиков. Что ни говори, а со зрителями играть куда круче, чем в пустом зале. Спасибо болельщикам за эту атмосферу! Наш матч в Москве впервые собрал такую аудиторию.

Семь мячей преимущества позволят вам отправиться в Ростов со спокойной душой?
– Ни в коем случае! В гандболе всякое случается, особенно если на кону стоит многое. Когда выступала за волгоградское «Динамо», встречались в еврокубке с «Эсбьергом» и выиграли дома в шесть мячей, но в гостях уступили девять.
Кстати, ЦСКА совсем недавно в Лиге чемпионов дважды удавалось отыгрывать дома по пять мячей отставания. И мы знаем, что бывает, если расслабиться.

Как проведете неделю перед решающим матчем?
– Понедельник у нас – день отдыха. Дальше будем готовиться до субботы, когда вылетим в Ростов-на-Дону. Как и при Яне Лесли, проводим в день одну тренировку, но довольно длительную. Ольга Акопян не устраивала революций. В таком ритме прошел весь сезон, а значит, резко что-то менять не стоит.

   

Сергей Приголовкин / «Быстрый центр»
Фото: ГК ЦСКА

469
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}