В ожидании сенсаций. Анонс и трансляции плей-офф мужской Суперлиги Париматч

В ожидании сенсаций. Анонс и трансляции плей-офф мужской Суперлиги Париматч

12.05.2021
1327

12 мая начинается нокаут-раунд мужской Суперлиги. Анонсируем четвертьфинальные пары и вспоминаем, как соперники играли между собой в регулярном сезоне.

Плей-офф сезона-2020/21 в любом случае станет особенным, ведь он проводится по измененной системе. Только в финале будет сыграна серия до двух побед. Стартовые два раунда пройдут в формате двухматчевого противостояния. Он повышает мотивацию андердогов и заставляет фаворитов отнестись к играм с повышенной серьезностью. Ведь теперь расслабленность лидера, помноженная на матч жизни в исполнении аутсайдера, может привести к необходимости дома отыгрывать солидное отставание.

 

«Чеховские медведи» – СКИФ

Результаты сезона: Суперлига Париматч – 34:30, 36:24; Кубок Росс – 31:24.

19-кратные чемпионы России в этом сезоне на внутренней арене еще не проигрывали, если вынести за скобки техническое поражение от «Пермских медведей». Высокий уровень чеховцы подтвердили недавней победой в Кубке России. Так что подмосковная команда явный фаворит не только четвертьфинальной пары, но и всего плей-офф.

Соперниками «Чеховских медведей» по кубковому финалу были как раз кубанцы. Как и в регулярном сезоне, СКИФ навязать равный бой не сумел. Изменился ли расклад сил за несколько дней? Предпосылок к этому не видно, уж слишком велик запас прочности лучшего клуба России.

 

ЦСКА – «Динамо Астрахань»

Результаты сезона: 33:29, 31:31.

В нынешнем сезоне отобрать очки у армейцев под руководством Велимира Петковича, помимо чеховцев, смогли только астраханцы. Да и в московской встрече преимущество ЦСКА не было безоговорочным. Итоги «регулярки» позволяют если не рассчитывать на сенсацию в этой паре, то прогнозировать как минимум острую борьбу.

Если бы в составе «Динамо» продолжили играть перешедшие прошлым летом в стан чемпионов страны Александр Ермаков и Марк Ларин, шансы волжан зарубиться с фаворитами еще бы повысились. А так москвичи все же выглядят явными претендентам на выход в полуфинал: в длине скамейки они соперников ощутимо превосходят.

 

«Нева» – «СГАУ-Саратов»

Результаты сезона: 31:31, 35:24.

Матчи этих клубов в сезоне-2020/21 складывались по-разному. В Саратове была по-настоящему боевая ничья, а в Санкт-Петербурге хозяева разгромили соперников с двузначным перевесом. Но проецировать эти результаты на четвертьфинал Суперлиги Париматч едва ли возможно. Во-первых, прошло уже полгода, во-вторых, составы питерцев и волжан претерпели изрядные изменения из-за многочисленных травм.

К «Финалу четырех» Кубка России у «Невы» успел поправиться лишь Эльдар Насыров, который сыграл немного. Саратовский клуб последний раз появлялся на площадке почти месяц назад. Исход спора во многом определит то, насколько тренерам удастся подвести гандболистов к нокаут-раунду.

 

«Пермские медведи» – «Виктор»

Результаты сезона: 32:32, 24:30.

Самый непредсказуемый дуэт четвертьфиналистов. В регулярном сезоне лучше выступали пермяки, но у их соперников больше опыта медальных сражений. Встречи между этими клубами также остались за «Виктором» – в Перми была зафиксирована ничья, а в Ставрополе хозяева одержали уверенную победу.

Оба клуба не участвовали в финальной стадии Кубка России. Правда, ставропольцы во время паузы провели два спарринга с астраханским «Динамо», в которых обменялись с соперником победами. Но широкий круг зрителей увидит команды впервые после долгого перерыва. «Медведи», у которых важную роль играют гандболисты сборной Украины, подходят к плей-офф в оптимальном составе, а вот полусредний «Виктора» Александр Татаринцев, год назад вернувшийся в родной клуб, в этом чемпионате уже не сыграет.

 

Дмитрий Антипов
Фото: Дмитрий Марочкин, Василий Пономарёв, «СГАУ-Саратов», «Виктор»

1327
Читайте также

Стопроцентные медведи. Обзор мужской OLIMPBET Суперлиги

Казачья лихость Таганрога, заявочные рекорды «Виктора», подготовка чеховцев к групповому раунду Лиги Европы и стремление москвичей не отстать от чемпиона

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}