Гандбол в Башкирии продолжит развитие

Гандбол в Башкирии продолжит развитие

06.04.2021
797

Во вторник, 6 апреля, в Уфе прошла рабочая встреча президента Федерации гандбола России Сергея Шишкарёва и главы Республики Башкортостан Радия Хабирова.

Также в совещании приняли участие генеральный директор ФГР, олимпийский чемпион Лев Воронин, генеральный секретарь ФГР Денис Богомолов, министр спорта Башкирии Руслан Хабибов, руководитель администрации главы Республики Башкортостан Александр Сидякин, президент ПАО «Трансконтейнер» Александрс Исуринс, генеральный директор АО «Востокнефтезаводмонтаж» Халит Бикмухаметов, депутат Государственной думы России Рифат Шайхутдинов, руководитель региональной федерации гандбола Юрий Кондратьев, главный тренер «Акбузата» Александр Горбатиков.

Темой представительной встречи стало развитие гандбола в республике. Все стороны выразили заинтересованность в активной совместной работе.

Башкирия представлена в Суперлиге Париматч мужским клубом «Акбузат» и женским клубом «Уфа-Алиса». В нынешнем чемпионате России девушки не смогли приблизиться к зоне плей-офф, зато мужчины регулярно показывали себя крепкой и обученной командой. Уже в следующем сезоне перед обоими клубами будут ставиться высокие цели, и для этого руководство республики готово рассмотреть возможность увеличения их финансирования. Также «Уфе-Алисе» обещана помощь с поиском внебюджетного финансирования, а ВНЗМ продолжит поддерживать «Акбузат». Радий Хабиров распорядился решить вопрос с организацией тренировочного процесса «Уфы-Алисы», так как сейчас команда пользуется залом, в котором зимой невозможно поддерживать комфортную температуру.

Отдельно обсуждалась подготовка юных гандболистов. Регион готов присоединиться к программе «Гандбол – в школы». Глава Республики поручил министру спорта проработать ее запуск в нескольких муниципалитетах. Также начата работа по созданию в Башкирии Училища олимпийского резерва, в котором развивали бы и гандбол. В дальнейшем возможно и строительство специализированного ФОК для игровых видов спорта, где смогли бы выступать и профессиональные команды.

Федерация гандбола России благодарит администрацию Главы Республики Башкортостан и Федерацию гандбола Республики Башкортостан за помощь в организации встречи, радушный прием и готовность развивать спорт в регионе.

 

797
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}