Сергей Шишкарев переизбран на пост президента Федерации гандбола России

Сергей Шишкарев переизбран на пост президента Федерации гандбола России

26.12.2016
1489

В понедельник, 26 декабря, в Москве проходит Отчетная Конференция Федерации гандбола России. На ней состоялись выборы президента ФГР.

"Федерация гандбола Москвы выдвинула Сергея Шишкарева на пост президента Федерации гандбола России. Когда Сергей Николаевич пришел на свой пост в апреле 2015 года, он скромничал и говорил, что наш вид спорта будет занимать только четверть его времени. Но на деле получилось, что Сергей Николаевич отдает гандболу половину своего времени. Видны результаты работы. Я предлагаю провести выборы президента Федерации гандбола России", - сказал во время Конференции первый вице-президент Федерации гандбола России, трехкратный олимпийский чемпион Андреф Лавров.

В Конференции ФГР принимают участие 38 делегатов из 45, которые единогласно проголосовали за Сергея Шишкарева на посту президента организации.

Сергей Николаевич Шишкарёв родился 2 февраля 1968 года в городе Новороссийске.

Окончил факультет западных языков Военного Краснознаменного института Министерства обороны. Полковник запаса. Доктор юридических наук.

В 1993 году создал и до 1999 года возглавлял группу компаний «Дело» — один из крупнейших холдингов на рынке транспортных услуг. С июля 2014 года является Президентом Группы компаний «Дело».

Дважды избирался в Совет директоров Новороссийского морского торгового порта.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ III-V созывов.

С февраля 2013 года включен в состав Морской коллегии при Правительстве РФ. 26 сентября 2013 года назначен первым заместителем Председателя Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации и возглавил президиум Морской коллегии при Правительстве РФ.

2010-2013 председатель комитета массового футбола и программ развития футбола РФС. Основатель и попечитель Школы бразильского футбола в России.

Владеет четырьмя иностранными языками: английский, португальский, венгерский, итальянский.

Женат. Воспитывает двух дочерей и троих сыновей.

Сергей Шишкарев является президентом Федерации гандбола России с апреля 2015 года. При его президентстве в России состоялся молодежный чемпионат мира среди мужских команд в Екатеринбурге и молодежный чемпионат мира среди женских команд в Москве, а также очередной и внеочередной Конгресс Международной федерации гандбола в Сочи. За минунувший год сборные России разных возрастов завоевали три медали. Юниорская женская команда стала чемпионом мира в Братиславе, молодежная женская команда — вице-чемпионом мира в Москве, а женская национальная сборная России добилась высшего достижения — летом 2016 года впервые в своей истории стала победителем Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Артем Лисовский, пресс-лужба Федерации гандбола России

1489
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}