«Фамилия Кудинов обязывает ко многому». Представляем новичка «Чеховских медведей»

09.07.2019
5176

Интервью с левым полусредним Максимом Кудиновым, перебравшимся в «Чеховские медведи» из астраханского «Динамо».

В июле клубы мужской Суперлиги начали постепенно выходить из отпуска и приступать к тренировкам. Как всегда, особый интерес вызывают игроки, сменившие команды, и теперь вливающиеся в новые для себя коллективы.

Главным приобретением действующих чемпионов стал правый полусредний сборной России Дмитрий Киселёв, перебравшийся в Подмосковье сразу после победы с «Вардаром» в Лиге чемпионов. Но есть у «Чеховских медведей» и еще один интересный новичок – двадцатилетний левый полусредний Максим Кудинов. Ему пока только предстоит доказать свою состоятельность на новом уровне, но о таланте игрока говорит хотя бы тот факт, что в дубль астраханского «Динамо» он пробился уже в 15 лет.

Кудинов – знаковая для российского гандбола фамилия. Новоиспеченный «медведь» – племянник двукратного олимпийского чемпиона и двукратного чемпиона мира в составе сборной России Василия Кудинова, безвременно ушедшего от нас два года назад в возрасте 47 лет…

После очередной тренировки мы расспросили Максима Кудинова об адаптации в новой команде и предстоящей конкуренции с игроками сборной России.

– Максим, когда вы узнали, что вами интересуется сильнейший клуб России?
– В апреле, когда со мной связался один из тренеров «Чеховских медведей». Это стало приятной неожиданностью. Долго не раздумывал и сразу после отпуска приехал в Подмосковье, где с первого дня тренируюсь с главной командой. Для меня большая честь стать игроком клуба, выступающего в Лиге чемпионов.

– Гандбол стал вашим выбором благодаря дяде?
– Не только. Гандбол вообще популярен в Астрахани, хотя, к примеру, мой отец никогда им не занимался. Но мне повезло, я получал уроки гандбола не только от Василия Александровича – еще меня тренировали такие известные в прошлом игроки, как Алексей Кайнаров и Василий Хлистунов.

– Общаетесь ли вы со своим двоюродным братом Сергеем, уже пять лет выступающем во французском чемпионате?
– Да, регулярно. На прошлой неделе поздравил его с днем рождения. Очень рад за него, ведь его «Шартр» в минувшем сезоне уверенно победил во втором дивизионе Франции и вернулся в национальную лигу. С Сергеем много говорим о гандболе, ведь мы игроки одного амплуа. Летом он обычно приезжает в отпуск в Астрахань, но сейчас остался во Франции – в его семье ожидается пополнение.

– Как вас приняли в Чехове?
– Очень тепло, я быстро познакомился со всеми ребятами. В первые дни меня больше опекал Денис Васильев, он мой земляк, тоже астраханец.

– В первой команде астраханского «Динамо» вы дебютировали еще в сезоне-2017/18, но в прошедшем чемпионате, несмотря на впечатляющие показатели в играх за дубль, в Суперлиге на площадке не появлялись. При этом в Чехове на месте левого полусреднего играют гандболисты сборной России Дмитрий Санталов и Сергей Марк Косоротов…
– Что касается прошлого сезона в Астрахани, то там играли левые полусредние Арсений Ухваркин и Марк Ларин. Сейчас в Чехове тренируюсь с основой, вместе со всеми поеду на первый сбор, но понимаю, что начну сезон в дубле. Тренер Валерий Кочетков сказал, что намерен давать мне не меньше сорока минут в каждом матче. И не исключаю, что придется переквалифицироваться в разыгрывающего. В любом случае буду стараться получить место в главной команде, хочу стать чемпионом страны. Фамилия Кудинов ко многому обязывает.

Вениамин Кузнецов, пресс-служба Федерации гандбола России

5176