Марина Судакова: «Сборная России с нетерпением ждет матча с Францией»

Марина Судакова: «Сборная России с нетерпением ждет матча с Францией»

29.11.2018
479

В четверг, 29 ноября, во Франции открывается чемпионат Европы среди женских команд. В первом матче турнира сойдутся сборные Франции и России. Игра пройдет во дворце спорта имени Жана Вейля в Нанси, вмещающем больше 6 000 зрителей.

Накануне сборная России после прибытия во Францию провела вечернюю тренировку. А в день матча запланирована еще одна, после этого подготовка к игре с хозяйками турнира будет завершена. Во Франции матч открытия чемпионата Европы подают как противостояние действующих чемпионок мира и олимпийских чемпионок Рио.

Летом 2016-го сборные России и Франции дважды встречались на Играх в Бразилии. Тогда российские гандболистки одержали две победы, в том числе, и в финале. Участницей тех матчей была правый крайний Марина Судакова, которая и сейчас попала в состав сборной России на чемпионат Европы.

«У нас был нелегкий путь до Нанси, но нам хочется как можно быстрее выйти на площадку. Все вокруг ждут матча сборных России и Франции. Кто-то ждет реванша за проигранный олимпийский финал. А мы и наши болельщики, конечно, ждем только победы. И мы постараемся сделать все, чтобы этого добиться», - сказала Марина Судакова накануне игры с француженками.

Опытная гандболистка отмечает, что несмотря на наметившийся ажиотаж, сборная России сохраняет спокойствие перед важной игрой.

«Пока мы не испытываем волнения. Может быть, оно появится перед матчем. Но сейчас чувствуем себя нормально. Накануне вечером мы разбирали игру сборной Франции, и эта подготовка продолжится перед матчем. Честно говоря, не хочется, чтобы появлялось волнение. Чем меньше переживаешь, тем больше получается во время игры», - отметила олимпийская чемпионка Рио.

Марина Судакова считает, что говоря о матче сборных Франции и России, неправильно рассматривать игру как противостояние чемпионок мира и олимпийских чемпионок Рио.

«По моему мнению, это не совсем корректно. Если сборная Франции сумела сохранить состав после Олимпийских игр, то у нас произошли достаточно большие изменения. Я помню, что после игр в Бразилии мы встречались с француженками на этапе Золотой лиги. Мы проиграли, а они говорили, что победили олимпийских чемпионок. Хотя на тот момент в составе были в основном молодые игроки. Я думаю, что и нам, и француженками надо готовиться к игре, исходя их того, что есть сейчас. Для меня важно победить в этом матче. Не хотелось бы потом слышать громкие слова из стана соперника», - выразила мнение Марина Судакова.

Подытоживая, правый крайний сборной России подчеркнула, что игроки национальной команды хорошо настроены на сегодняшний матч с Францией.

«Нам хочется доказать, что и в нынешнем составе мы способны побеждать и бороться за самые высокие места. Лично я чувствую в себе очень большую мотивацию. Меня давно не было в сборной, и мне очень хотелось поехать на чемпионат Европы. Надеюсь, что у нас все получится. Мы хотим показать себя с самой лучшей стороны», - добавила Марина Судакова.

Встреча между сборными России и Франции начнется в 23:00 по московскому времени. Прямая трансляция будет доступна на федеральном «Матч ТВ».

 Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России  

479
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}