«Нужно пройти ТО перед большим турниром»: почему олимпийские чемпионки Рио не поехали на «Карпаты Трофи»

«Нужно пройти ТО перед большим турниром»: почему олимпийские чемпионки Рио не поехали на «Карпаты Трофи»

22.11.2018
118

Несколько ведущих гандболисток сборной России по решению Евгения Трефилова не полетели на турнир "Карпаты Трофи" в Румынию. И поделились с БЦ мыслями по этому поводу.

Дарья Дмитриева

— Евгений Васильевич сказал, что дает нам небольшую паузу. Естественно, будем тренироваться, но каждая по своей программе. Что касается меня, то в родном Тольятти чуточку отдохну, а заниматься буду с гандболистками "Лады" — в субботу и, возможно, в воскресенье.

Это, наверное, непривычно: идет сбор национальной команды, а тебя на нем нет.
— Очень странные ощущения, действительно. Буду со всем вниманием следить за играми в Румынии.

— Трефилов твердо сказал, что оставляет вас дома и при этом возьмет на чемпионат Европы. Этот тренерский посыл не расслабляет?
— Меня — точно нет! Даже наоборот, такая ситуация больше мотивирует. Значит, на меня как на игрока с опытом наставник особенно рассчитывает перед большим турниром.

Чемпионаты Европы даются нашей сборной труднее других топ-турниров. Как действовать, что быть там как минимум в медалях?
— Включаться с первого дня и на полную мощь. У нас матч-открытие какой: Франция — Россия! Чемпионки мира против олимпийских чемпионок. Конечно, понимаем, что нужен результат. При этом никуда не денется и принципиальность противостояния. Играем на площадке француженок. А значит, особенно круто будет победить.

Анна Вяхирева

— Чтобы игрок уровня национальной сборной попросил не брать его на товарищеские игры перед стартом большого турнира, должна возникнуть какая-то сверхкритическая ситуация: к примеру, вообще отказала нога. Хотя у меня и моих ростовских одноклубниц Полины Кузнецовой и Майи Петровой есть микротравмы, которые сейчас можно подлечить, чтобы подойти к чемпионату Европы полностью здоровыми. А Даше Дмитриевой нужны просто несколько дней паузы, потому что на нее в клубе падала очень большая нагрузка.

— Что за повреждение у тебя?
— В последнем матче Лиги чемпионов против "Бреста" ушибла мышцу живота. Все эти дни в Новогорске тренироваться толком не могла: боль мешала напрягаться, резко двигаться, бросать. Так что отправлюсь в Ростов на стандартные процедуры — лазеры-магниты. И потренироваться там надо успеть. Клубный тренер по физподготовке Евгений Тимирбулатов нас уже ждет.

Майя Петрова

— Сбора как такового, честно говоря, не было. Слишком мало для этого времени: игроки "Кубани", "Лады", "Звезды" только вернулись с еврокубковых выездов, а здесь еще экипировка и медосмотры. Получается, у Евгения Васильевича есть возможность посмотреть на девчонок только в Бухаресте. Нас же, кто не полетел, он прекрасно знает. Логично, что тренер хочет дать шанс другим и понять, кто может дополнить обойму.

Тебе тоже необходимы медицинские процедуры, как Ане Вяхиревой?
— Воспользуюсь предоставленным отдыхом, пойду к клубному физиотерапевту, чтобы, как говорю в последнее время, пройти ТО перед большим стартом. Ничего особенного, лазеры-магниты для колена лишними не будут. Еще планирую пару раз потренироваться с ребятами из высшей лиги, пока у основной команды выходные.

— Какие изменения в команде отметила опытным взглядом после возвращения?

— Здесь все просто. Вон сколько ключевых игроков вернулись! И Анна Сень, и Полина Кузнецова, и Марина Судакова. На прошлогоднем чемпионате мира их опыта и мастерства не хватало.

Турнир "Карпаты Трофи" в Бухаресте

23 ноября

Румыния-В — Россия. 17.00 (мск)

Румыния — Сербия. 19.30 (мск)

24 ноября

Матч за 3-е место 17.00 (мск)

Финальный матч 19.30 (мск)

Источник: Артем Шмельков, Быстрый центр 

118
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}