Евгений Трефилов вызвал 22 гандболистки в сборную России для подготовки к Евро-2018

Евгений Трефилов вызвал 22 гандболистки в сборную России для подготовки к Евро-2018

08.11.2018
1177

Тренерский штаб женской сборной России во главе с Евгением Трефиловым огласил состав игроков, которые примут участие в финальном этапе подготовки к чемпионату Европы – 2018. Национальная команда соберется на базе в Новогорске с 19 ноября и приступит к тренировкам. В тренировочной сессии, которая продлится до 22 ноября, примут участие 22 гандболистки. Список игроков, вызванных на сбор, выглядит следующим образом:

  • Вратари: Анна Седойкина («Ростов-Дон»), Елена Уткина («Лада»), Кира Трусова («Астраханочка»);
  • Левые крайние: Полина Кузнецова («Ростов-Дон»), Дарья Самохина («Астраханочка»), Юлия Маркова («Динамо-Синара»);
  • Левые полусредние: Екатерина Баркалова («Кубань»), Анна Сень («Ростов-Дон»), Елизавета Малашенко («Астраханочка»);
  • Разыгрывающие: Дарья Дмитриева («Лада»), Ярослава Фролова («Кубань»), Ирина Никитина («Звезда»);
  • Линейные: Майя Петрова, Ксения Макеева (обе – «Ростов-Дон»):
  • Правые полусредние: Анна Вяхирева, Валерия Маслова (обе – «Ростов-Дон»), Анна Кочетова, Ирина Снопова (обе - «Астраханочка»), Антонина Скоробогатченко («Кубань»);
  • Правые крайние: Юлия Манагарова, Марина Судакова (обе – «Ростов-Дон»), Мария Дудина («Кубань»).

По итогам краткострочного сбора тренерский штаб национальной команды назовет состав из 18 игроков, которые отправятся на турнир «Карпаты Трофи». В нем кроме сборной России примут участие сборная Румынии, которая будет представлена двумя командами, а также команда Сербии.

После завершения турнира сборная России вернется в Новогорск и 28 ноября отправится на чемпионат Европы во Францию. В состав российской делегации также будут включены 18 гандболисток, однако в заявку на матчи попадают 16 игроков.

Накануне была опубликована расширенная заявка сборной России из 28 гандболисток, которые имеют право сыграть на чемпионате Европы. По правилам, каждой команде на протяжении всего турнира разрешено производить по шесть замен – две на групповом этапе, две в основном раунде и две на финальной стадии.

Сборная России на групповой стадии чемпионата Европы в Нанси встретится с командами Франции (29 ноября), Черногории (2 декабря) и Словении (4 декабря). Три сильнейшие команды выйдут в основной раунд континентального первенства. Чемпионат Европы продлится с 29 ноября по 16 декабря. Действующим чемпионом континента является сборная Норвегии.

Пресс-служба Федерации гандбола России 

1177
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}