Тимур Дибиров: «Отборочный цикл Евро-2020 должен пройти под знаком молодых игроков сборной»

Тимур Дибиров: «Отборочный цикл Евро-2020 должен пройти под знаком молодых игроков сборной»

24.10.2018
890

В среду, 24 октября, в зале «Игровой» ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, строение 76) мужская сборная России проведет первый квалификационный матч чемпионата Европы - 2020. Соперником российских гандболистов будет команда Италии. Накануне стартовой встречи один из лидеров сборной России Тимур Дибиров поделился ожиданиями от матча, а также выразил свое мнение об обновлении состава.

– Наша команда сейчас представляет собой сплав опыта и молодости. Сейчас ситуация, когда много лидеров травмированы, молодые ребята должны выйти на передний план и показать, что они – будущее сборной, что у нас есть поколение, которое придет после нас играть на высоком уровне, - сказал Тимур Дибиров журналистам во время открытой тренировки перед игрой. – Я думаю, что весь отборочный цикл Евро-2020 должен пройти под знаком молодых игроков, которые должны выходить из-за спин и показывать себя.

При этом Тимур Дибиров отметил, что готов передавать опыт молодым гандболистам и оказывать им поддержку.

– Хотим мы этого или нет, все равно настанет момент, когда нам, опытным игрокам, придется уступить место новому поколению гандболистов. Но самое главное, чтобы это не становилось шоковой терапией, молодых ребят нужно вводить в состав постепенно, а для этого они должны начинать играть уже сейчас, - сказал Тимур Дибиров. -  На правах опытных игроков мы готовы помогать, оказывать поддержку. В отечественном спорте есть примеры Сергея Тетюхина, Павла Дацюка, которые играли определяющую роль в становлении новой команды. Со своей стороны я готов делать все возможное в интересах сборной, хоть мне будет 40 лет. Главное, чтобы это было на пользу команде.

Говоря о матче с Италией, один из лидеров российской сборной подчеркнул, что это уже не та команда, которую российские гандболисты легко обыграли восемь лет назад в отборе на Евро-2010.

– Теперь это серьёзный соперник, и не стоит ждать с нашей стороны доминирования на площадке. Да, мы сильнее, но должны это доказать при своих болельщиках. Мы знаем, что Италия обыгрывала Украину, достаточно добротную команду. Так что если у нас будет шапкозакидательское настроение, мы можем нажить себе проблем. Этого надо избежать, - отметил спортсмен.

 Гандболист сборной России поделился ожиданиями от матча в «Игровом» зале ЦСКА.

 – Для нас это уже не первая игра на этой арене. Несколько лет назад мы здесь побеждали Португалию. Надеюсь, что и на этот раз арена ЦСКА окажется для нас счастливой. Рассчитываем, что, болельщики заполнят трибуны, ведь сборная не так часто проводит свои матчи в Москве, - добавил Тимур Дибиров.

Встреча между сборными России и Италии начнется в 19:30. Билеты на игру можно приобрести здесь>>>

Пресс-служба Федерации гандбола России

Фото: Василий Пономарёв

890
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}