«В Италии узнали по татуировке». Итальянские воспоминания Владлены Бобровниковой

«В Италии узнали по татуировке». Итальянские воспоминания Владлены Бобровниковой

19.10.2018
1204

24 октября в Москве мужская сборная России проведёт первый отборочный матч чемпионата Европы – 2020. Соперником команды Эдуарда Кокшарова станет сборная Италии. Встреча состоится в зале «Игровой» ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, строение 76) и начнётся в 19:30 мск. Билеты можно купить по ссылке.

О том, что такое гандбол в Италии, прекрасно знает левый полусредний «Ростов-Дона» и женской сборной России Владлена Бобровникова. Она два сезона выступала на Апеннинах и выиграла чемпионат страны с «Терамо».

«Почётно сыграть против России». Представляем сборную Италии

По просьбе Rushandball.ru Бобровникова рассказала, как относятся в Италии к гандболу, и вспомнила необычную встречу с болельщиком-гандболистом.

«Сразу скажу, что, конечно, я больше следила за женским гандболом – на матче мужской Серии А была только раз. Но представление об итальянском мужском гандболе у меня есть. В основном он развит на севере страны, на границе с Австрией и Швейцарией. Возможно, сказывается влияние этих стран, где наша игра неплохо развита. Большинство команд Серии А как раз с севера.

В Италии и в женском, и в мужском гандболе много иностранцев – как игроков, так и тренеров. В основном, из стран бывшей Югославии и из Румынии. В моей команде итальянок было всего трое-четверо.

У гандбола в Италии есть определённая популярность. Конечно, он уступает баскетболу и волейболу, не говоря уж о футболе, но всё равно о нём знают, и неплохо. Как правило, команды играют в студенческих залах – небольших, но хорошо оборудованных. Единственная трибуна таких залов всегда заполнена, и болельщики здорово поддерживают свои команды. Итальянцы вообще очень темпераментные, эмоциональные люди. Уверена: если бы гандбол в стране популяризировали больше, он стал бы очень успешным.

Вот один из примеров интереса к гандболу. Мой муж Федерико всегда мечтал поездить на гоночном автомобиле Ferrari. Его мечта исполнилась, когда мы побывали в Маранелло, где располагается завод и музей Ferrari, а также штаб-квартира команды «Формулы 1». Мы взяли автомобиль в аренду, а итальянец, сын владельца автосалона, заметил татуировку, которую я сделала после победы нашей сборной на Олимпийских играх, и, видимо, узнал меня. Мы разговорились. Выяснилось, что он тоже гандболист, раньше играл за команду Серии А «Болонья». Сошлись во мнении, что гандбол заслуживает большего внимания.

Конечно же, я буду смотреть матч Россия – Италия и поддерживать нашу команду. Уровень гандбола в Италии ниже, чем у нас. Не сомневаюсь, что сборная России одержит победу, желаю ребятам только удачи!»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vladlena Bobrovnikova (@vlada17bobr)

Спустя три дня после игры с Италией, 27 октября, мужская сборная России проведёт вторую встречу квалификации Евро-2020 – со сборной Словакии на выезде в Прешове.

Пресс-служба Федерации гандбола России 

1204
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}