Сборная России U-18 по пляжному гандболу узнала, с кем сыграет на Юношеских Олимпийских играх

Сборная России U-18 по пляжному гандболу узнала, с кем сыграет на Юношеских Олимпийских играх

09.09.2018
2359

В субботу, 8 сентября, в Буэнос-Айресе состоялась жеребьёвка «пляжного» гандбольного турнира Юношеских Олимпийских игр. Участвовать в Играх получила право и женская сборная России по пляжному гандболу, составленная из игроков не старше 18 лет.

Жеребьёвку провёл руководитель рабочей группы по пляжному гандболу Международной федерации гандбола Джампьеро Маси. Всего в женской части «пляжного» гандбольного турнира принимают участие 12 команд. Все сборные были разбиты на две группы. По итогам жеребьёвки стало известно, что сборная России U-18 попала в группу А, где её соперниками станут сборные Венгрии, Хорватии, Китайского Тайбэй, Американского Самоа и Маврикия. Группу B составили сборные Нидерландов, Аргентины, Венесуэлы, Парагвая, Гонконга и Турции.

– Нам будет интересно сыграть против сборной Венгрии, которой мы уступили на стадии 1/4 финала чемпионата Европы прошедшим летом, и в итоге эта команда стала победителем турнира. Нам надо проанализировать свои ошибки в этой игре и постараться их не повторить в новой встрече с венгерками. Сборная Хорватии также сильная, хорошая команда, - прокомментировала результат жеребьёвки главный тренер женской сборной России U-18 по пляжному гандболу Анна Сидоричева, назначенная на этот пост решением исполкома ФГР в пятницу. – По большому счёту, неважно, какие соперники в группе. Со всеми надо играть и показывать свой гандбол, то есть делать то, что мы умеем. Наша проблема в том, что мы уверенно выходим из группы, а затем останавливаемся в шаге от борьбы за медали, проигрывая в четвертьфинале. Конечно, нам бы хотелось сделать шаг вперёд. Самое главное, стараться быть на голову сильнее своих соперников и быть единым коллективом, командой. Приложим максимум усилий, чтобы добиться как можно более высокого результата на Юношеских Олимпийских играх, но всё покажет сам турнир.

Согласно регламенту, гандбольный турнир состоит из трёх этапов – предварительного, основного и финального. В основной этап попадут по три лучшие команды из каждой группы, которые затем с учётом набранных ранее очков играют друг с другом. Четыре лучшие команды выходят в финальную часть и разыгрывают между собой медали.

Женская сборная России U-18 начнёт подготовку к Юношеским Олимпийским играм с 22 сентября, собравшись в Королёве. Затем команда Анна Сидоричевой и Евгения Зотина переедет в Новогорск, после чего отправится в Аргентину.

Пляжный гандбол будет впервые представлен на Юношеских Олимпийских играх, что является важным шагом на пути к включению пляжного гандбола в программу Олимпийских игр.

Третьи по счёту Юношеские Олимпийские игры пройдут с 6 по 16 октября в Буэнос-Айресе. «Пляжный» гандбольный турнир начнётся 8 октября, а финальные матчи будут сыграны 13 октября.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

2359
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}