Анна Сидоричева назначена главным тренером женской сборной России U-18 по пляжному гандболу

Анна Сидоричева назначена главным тренером женской сборной России U-18 по пляжному гандболу

07.09.2018
2250

В пятницу, 7 сентября, в Москве состоялось заседание исполкома Федерации гандбола России. В ходе него были подведены итоги выступления мужской и женской молодёжных сборных России, составленных из игроков не старше 18 лет, на чемпионате Европы, который летом прошёл в городе Ульцинь.

Также на повестку дня был вынесен вопрос о тренерском штабе женской команды, которая получила право участвовать в Юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе. В итоге было принято решение, что сборную России U-18 по пляжному гандболу возглавит Анна Сидоричева, а её помощником станет Евгений Зотин, который в течение трёх лет работал в тренерском штабе женской сборной России по пляжному гандболу.

Исполком ФГР проголосовал в пользу кандидатов единогласно. Анна Сидоричева входила в тренерский штаб женской сборной России U-18 по пляжному гандболу, на чемпионате Европы в Ульцине команда безупречно прошла групповой этап, но потерпела поражение в четвертьфинале от сборной Венгрии и в итоге заняла шестое место. Также она является главным тренером команды Волгограда по пляжному гандболу (игроки не старше 16 лет), которая прошедшим летом стала победителем первенства России.

– Понимаю всю ответственность, возложенную на наш тренерский штаб. Мы приложим все усилия, чтобы добиться как можно более высокого результата. Очень надеюсь, что игроки нам в этом помогут, - прокомментировала назначение Анна Сидоричева.

Женская сборная России U-18 примет участие в Юношеских Олимпийских играх, которые пройдут с 6 по 16 октября в Буэнос-Айресе. В субботу, 8 сентября, состоится жеребьёвка турнира.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

2250
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}