Елена Михайличенко: «Сборная России U-18 «зажгла» на чемпионате мира»

Елена Михайличенко: «Сборная России U-18 «зажгла» на чемпионате мира»

19.08.2018
2475

Женская сборная России (игроки не старше 18 лет) – чемпион мира! В воскресенье, 19 августа, российские гандболистки в финале обыграли команду Венгрии 29:27 и завоевали золотые медали.

Лучшим игроком матча в составе сборной России была признана левый полусредний Елена Михайличенко, которая забросила 10 мячей. Она же с 44 голами в активе стала лучшим бомбардиром российской сборной на чемпионате мира.

По итогам чемпионата мира Елена Михайличенко была признана самым ценным игроком турнира. 

– Поздравляем с блистательной победой на чемпионате мира! Какие сейчас эмоции внутри?

– Мы не можем поверить, что чемпионат мира завершился, а мы стали победителями. Путь был тяжёлым, лёгких игр на турнире не было. Я настолько рада, что нет слов!

– Сборная России не потерпела на чемпионате мира ни одного поражения. Что особенного в нашей команде?

– У нас отличный коллектив! За то время, что мы провели на сборах, стали настоящей командой, скажу даже больше – семьей. Игроки, тренеры, доктора, массажисты сплотились, и это нам очень помогло.

– Какие впечатления от финала с Венгрией? Матч получился очень эмоциональным!

– Ещё перед матчем договорились, что будем играть в своё удовольствие, с улыбками на лице, потому что отступать было некуда – только вперёд. Мне кажется, так и получилось, все завелись, играли в свою игру, делали то, что хорошо получается. Игра получилась сложной. Но в то же время мне кажется, что финальный матч мы прошли легко.

– По ходу встречи долгое время была ничья, а во втором тайме сборная Венгрии дважды сокращала разрыв до двух мячей. В эти моменты тревожно не было?

–  Тревоги вообще не было. Мы знали, что если даже пропустим, всё равно своё забьём и не отдадим эту победу. Ни минуты в этом не сомневалась!

– На твоём счету 10 голов в финале. Это что-то особенное?

– Мне очень хотелось помочь команде, особенно в финале. Несмотря на забитые мячи, считаю, можно было сыграть лучше, особенно в защите.

– Как ты чувствовала себя физически, ведь до этого ты участвовала на чемпионате мира U-20.

– Я прошла с командой подготовительный этап. Хорошо себя чувствовала по ходу турнира, сил хватило и на финал.

– Что творилось в раздевалке после финального матча?

– В раздевалке мы кричали, танцевали с тренерами, плескались водой. Творилось какое-то сумасшествие! А потом меня увели на допинг-контроль.

– Что за танец сборная России исполняла после победных матчей?

– Нам полюбилась песня видеоблоггера Кати Адушкиной «Зажигай». Очень заводная! Мы даже танец под неё специальный придумали. Это наш победный танец. Получилось, мы зажгли на чемпионате мира!

– Эта медаль – самая дорогая в твоей карьере?

– Конечно, это самая дорогая для меня медаль! Повешу её в своей комнате на самом видном месте, да ещё как-нибудь красиво обведу. Но на этом мы не останавливаемся!

– Много поздравлений пришло после финального матча?

– В Польше за меня болела мама. Сразу после игры она подбежала ко мне, обняла, так что самое главное поздравление я уже получила. Многие пишут в WhatsApp, Instagram, Контакте. До вашего звонка поступило 32 сообщения, надо прочитать и на все ответить.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России  

2475
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}