Женская сборная России U-18 проведёт контрольные матчи в Венгрии

Женская сборная России U-18 проведёт контрольные матчи в Венгрии

09.07.2018
701

Женская сборная России (игроки не старше 18 лет) завершила сбор в подмосковном Звенигороде, который проходил в рамках подготовки к чемпионату мира. Теперь команде Любови Сидоричевой предстоит принять участие в товарищеском турнире, где также сыграют команды Венгрии, Франции и Румынии. Российские гандболистки отправятся в Венгрию рано утром 10 июля. Сначала сборной России U-18 предстоит перелёт до Будапешта, а затем переезд до города Балатонобоглар, где и пройдёт турнир.

В сборе принимали участие 20 гандболисток. Любовь Сидоричеча возьмёт с собой в Венгрию 17 следующих игроков:

  • Вратари: Анна Верещак, Надежда Колесникова, Екатерина Карабутова (все – «Динамо-Синара»);
  • Левые крайние: Екатерина Левчина («Звезда-2»), Александра Смирнова («Динамо-СШОР»);
  • Левые полусредние: Екатерина Скивко, Виктория Турусина (обе – «Динамо-Синара»), Елена Смирнова («Лада-2»);
  • Разыгрывающие: Олеся Горячева, Кристина Мухина, Софья Крахмалёва (все - «Динамо-СШОР»), Валерия Кирдяшева («Лада-2»), Анастасия Дульева («Ростов-Дон»);
  • Линейные: Алина Синельникова («Звезда»);
  • Правые полусредние: Элина Сиднина («Динамо-Синара»);
  • Правые крайние: Екатерина Майорова («Динамо-СШОР»), Мария Черняева («АГУ-Адыиф»).

– Мне понравилось, как прошёл сбор в Звенигороде. У нас были все условия для тренировок, нам удалось выполнить достаточно большой объём работы, - сказала накануне вылета сборной России U-18 в Венгрию главный тренер Любовь Сидоричева. – Было заметно, что если в начале сбора игрокам не доставало сыгранности, понимания друг друга, то в конце была совсем другая картина. Когда приходит сыгранность, девушки сами начинают получать удовольствие от тренировок, что всё получается. Единственным неприятным моментом стало то, что травму получила Ангелина Бурмистрова. Очень жаль, потому что это один из основных наших защитников. Поэтому теперь нам придётся вновь отлаживать игру в обороне, а это не всегда просто. Плюс задействованы в сборной России более старшего возраста Елена Михайличенко и Валерия Маслова. Они к нам присоединятся после того, как завершат выступление на чемпионате мира в Венгрии. Их тоже будет не так легко адаптировать под нашу игру. Дело в том, что они уже привлекаются в национальную команду, играют с девушками более старшего возраста, а это совсем другие скорости, другое мышление. Но ничего, будем решать и эту задачу.

Любовь Сидоричева также поделилась своими ожиданиями от серии товарищеских матчей в Венгрии.

– Это будет наша последняя проверка сил перед чемпионатом мира, так как больше контрольных матчей не запланировано, - отметила она. - Сборные Венгрии, Франции и Румынии, как я полагаю, будут находиться в лидерах на чемпионате мира, где мы тоже будем играть. Очень интересно проверить себя на фоне этих команд. Понятно, что мы будем играть без своих лидеров – Бурмистровой, Михайличенко и Масловой. Тем будет интереснее. И самое главное, если будем уступать, то ни в коем случае нельзя допускать большого разрыва в счёте, ведь эти же команды могут попасть нам на чемпионате мира, а у девушек застрянет в памяти, что этим соперникам проигрывали. Но вообще, конечно, мы будем играть только на победу. Постараемся проверить в деле всех игроков, чтобы ещё раз посмотреть, на кого можно положиться. Состав на чемпионат мира, можно сказать, уже очерчен, и игрокам важно проявить себя с лучшей стороны, так как, повторюсь, до начала чемпионата мира товарищеских матчей больше не предвидится

Чемпионат мира, в котором примет участие сборная России U-18, пройдёт с 7 по 19 августа в польском Кельце. На групповом этапе российские девушки сыграют с командами Норвегии, Японии, Китая, Нидерландов и Аргентины.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

701
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}