Женская сборная России U-18 провела три контрольных матча с Чехией

Женская сборная России U-18 провела три контрольных матча с Чехией

20.06.2018
1848

Женская сборная России (игроки не старше 18 лет) с 18 по 20 июня провели три контрольных матча со сверстницами из Чехии, которые проходили в Праге. Выступление команды Любови Сидоричевой можно считать вполне успешным. Российские гандболистки одержали две победы, ещё одна игра завершилась вничью.

В первый день спаррингов женская юношеская сборная России, которая провела игру сразу по прилёту в Прагу, была сильнее чешек - 34:28. Преимущество россиянок было внушительным ещё после первого тайма (17:10), и во второй половине игры девушкам не составило труда довести встречу до победы.

Вторая игра далась команде Любови Сидоричевой гораздо сложнее. Российские гандболистки после первого тайма вели с небольшим преимуществом – 12:10, игра шла в целом на равных во второй половине матча. В концовке победу могла вырвать как одна команда, так и другая. Ближе к успеху были хозяйки площадки, однако голкипер Надежда Колесникова в концовке отразила пенальти. Тренерский штаб женской юношеской сборной России взял тайм-аут, у россиянок оставалось 20 секунд на решающую атаку, но Анастасия Дульева свой бросок не реализовала.

Третья встреча окончательно подтвердила превосходство команды Любови Сидоричевой. По сути, матч был выигран ещё в первом тайме, который завершился со счётом 13:6 в пользу россиянок. Во второй половине игры наши девушки лишь удерживали своё преимущество и довели встречу до закономерной победы – 26:19. Самым результативным игроком в составе женской юношеской сборной России стала Алина Синельникова, которая в трёх матчах забросила 15 мячей.

– Контрольные матчи с Чехией стали для нас очень полезными. До этого мы провели всего три игры, а этого недостаточно, нам нужна практика. С этой точки зрения очень рады, что удалось сыграть с чешками, - сказала главный тренер женской юношеской сборной России Любовь Сидоричева. – Три матча получились непохожими друг на друга. Первая игра для нас – блин комом, несмотря на победу в шесть мячей. Вторая не получилась, во многом потому, что приболела Валерия Маслова, и мы предоставили ей отдых. Увидели, что когда нет лидера на площадке, игра ломается. Девушки допускали много ошибок, совершали неоправданные броски, комбинационной игры не получалось. И только к третьему матчу появился игровой рисунок, гандболистки стали лучше друг друга понимать, появились связи. Мне понравилось, как проявили себя вратари, особенно отмечу Надежду Колесникову. У другого голкипера Анны Верещак сначала игра не пошла, но потом она сумела успокоиться и почувствовать себя увереннее. Но самое главное, у нас появилась игровая практика. Сборная Чехии оказалась достаточно крепкой командой. Впереди у нас участие в турнире в Венгрии, который пройдёт в июле. В нём не смогут сыграть Валерия Маслова и Елена Михайличенко. Учитывая проблемы, которые возникли во втором матче с Чехией, нам надо наиграть и вариант без лидеров.

Женская юниорская сборная России после товарищеских матчей с Чехией продолжит подготовку к чемпионату мира на сборе, который пройдёт в Москве. Главный турнир сезона для российских гандболисток до 18 лет пройдёт с 7 по 19 августа в польском Кельце. На групповом этапе женская юношеская сборная России встретится с командами Норвегии, Японии, Китая, Нидерландов и Аргентины.

18 июня. Прага. Товарищеский матч. Сборная Чехии U-18 – Сборная России U-18 - 28:34 (10:17)

Сборная России: Алина Синельникова – 9 голов, Валерия Маслова – 8, Валерия Кирдяшева - 5, Анна Шеина – 4, Екатерина Левчина – 3, Ангелина Соловьёва, Екатерина Скивко, Элина Сиднина, Александра Смирнова, Ангелина Бурмистрова – по 1.

19 июня. Прага. Товарищеской матч. Сборная Чехии U-18 – Сборная России U-18 - 22:22 (10:12)

Сборная России: Валерия Кирдяшева – 7 голов, Алина Синельникова - 5, Анна Шеина, Екатерина Майорова, Екатерина Левчина - по 2, Виктория Турусина,  Александра Смирнова, Анастасия Дульева, Ангелина Бурмистрова - по 1.

20 июня. Прага. Товарищеский матч. Сборная Чехии U-18 – Сборная России U-18 - 19:26 (6:13)

Сборная России: Виктория Турусина, Валерия Маслова – по 5 голов, Александра Смирнова, Валерия Кирдяева – по 4,  Ангелина Бурмистрова – 3, Анна Шеина – 2, Алина Синельикова, Анастасия Дульева, Ангелина Соловьёва – по 1.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

1848
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}