Одиннадцать гандболистов вызваны в юношескую сборную России для подготовки к чемпионату Европы по пляжному гандболу

Одиннадцать гандболистов вызваны в юношескую сборную России для подготовки к чемпионату Европы по пляжному гандболу

19.06.2018
1858

Мужская сборная России по пляжному гандболу (игроки не старше 18 лет) проведёт сбор перед чемпионатом Европы. Команда тренеров Сергея Крамского и Владимира Полетаева соберётся 21 июня в Белгороде, тренировочная сессия продлится до 26 июня.

В юношескую сборную России по пляжному гандболу вызваны 11 следующих гандболистов:

Вратари: Вадим Кондратенко (СКИФ), Владислав Мартыненко («Каустик»);

Полевые игроки: Чан Суан Вьет, Илья Белевцов, Денис Корякин, Алексей Баукин, Даниил Миронов (все – СКИФ), Сергей Крамской, Илья Анненко (оба – «Технолог-Спартак»), Владислав Капущак («Кубанские казаки»), Никита Ильтинский («Динамо-Виктор»).

– Мы не первый раз проводим сбор в Белгороде. Здесь есть все необходимые условия – площадка, соответствующая всем стандартам, восстановительный центр, - рассказал главный тренер юношеской сборной России Сергей Крамской. – Сбор будет посвящён тактико-технической подготовке игроков. Мы вспомним схемы защиты, постараемся успеть восстановить игровые связи. К сожалению, из-за травмы не сможет принять участия в чемпионате Европы основной правый крайний нашей команды Сергей Иванов. Будем думать, кем его заменить. Хочется сказать, что у нас немало талантливых, технически сильных игроков. Времени на подготовку к чемпионату Европы мало. Но мы сделаем всё, чтобы провести сбор с максимальной пользой.

Чемпионат Европы по пляжному гандболу среди игроков не старше 18 лет, который также включит в себя и женский турнир, пройдёт в черногорском городе Улцинь с 29 июня по 1 июля.

На групповом этапе российские гандболисты сыграют со сверстниками из Хорватии, Словакии, Греции и Турции. В прошлом году юношеская сборная России заняла четвёртое место на чемпионате мира.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

1858
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}