Сборная России U-17 стала четвёртой на чемпионате мира по пляжному гандболу

Сборная России U-17 стала четвёртой на чемпионате мира по пляжному гандболу

16.07.2017
1093

В воскресенье, 16 июля, мужская юниорская сборная России U-17 завершила выступление на чемпионате мира по пляжному гандболу. Заключительным матчем на турнире для российской команды стала игра за третье место против сборной Аргентины.

Команде Сергея Крамского  и Владимира Полетаева не удалось завоевать медали мирового первенства. Сборная России U-17 уступила аргентинцам со счетом 1:2. Первую партию российские гандболисты выиграли – 18:14, но не сумели развить свой успех. Второй сет завершился со счетом 17:16 в пользу сборной Аргентины, и исход встречи решался в серии так называемых буллитов. Латиноамериканцы оказались сильнее – 8:5 - и в итоге заняли на чемпионате мира третье место.

Золотые медали мировго первенства завоевала сборная Испании. Испанцы в финале переиграли команду Италии - 2:1, также одержав победу в серии буллитов. Сборная России U-17 заняла на чемпионате мира четвёртое место, однако этот результат позволил нашей команде отобраться на юношеские Олимпийские игры, которые в 2018 пройдут в столице Аргентины – Буэнос-Айресе.

 Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

1093
Читайте также

Межведомственная комиссия по организации спортивных соревнований одобрила проведение ЧМ-2018 по пляжному гандболу в Казани

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев представил концепцию проведения чемпионата мира по пляжному гандболу-2018

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}