Дмитрий Киселёв: «Сборной России нужно играть в полную силу на протяжении всего матча с Чехией»

Дмитрий Киселёв: «Сборной России нужно играть в полную силу на протяжении всего матча с Чехией»

11.06.2018
664

Мужская сборная России 12 июня проведёт решающий матч сезона за право принять участие в чемпионате мира-2019. Соперник российских гандболистов – сборная Чехии. Первая стыковая игра, которая состоялась несколько дней назад в Пльзене, завершилась победой чешской команды – 27:26. Это значит, что у сборной России права на ошибку больше нет. Только победа в ответной игре выведет команду Эдуарда Кокшарова на чемпионат мира.

Судьбоносная игра состоится в Перми. Сборная России после первого матча в Пльзене приступила к подготовке к матчу с 10 июня, тренируясь в двухразовом режиме. Накануне команда Эдуарда Кокшарова провела в спорткомплексе имени В.П. Сухарева вечернее занятие, которое длилось не больше полутора часов. Гандболисты провели интенсивную разминку, после чего отрабатывали различные комбинации и игру в защите.

В день игры сборная России проведёт утреннюю часовую тренировку, после чего днём отправится в бой с чешской командой. Накануне решающего сражения правый полусредний национальной команды Дмитрий Киселёв рассказал о настрое на битву года.

– После первой игры с Чехией прошло несколько дней. Сборная России сумела прийти в себя после поражения в Пльзене?

– Поражение получилось обидным, но мы старались не принимать случившееся близко к сердцу и не зацикливаться на этом, не брать в голову. Наоборот, мы поддерживаем друг друга. Понимаем, что уступаем перед домашним матчем один мяч, это небольшая разница, которую можно отыгрывать и побеждать чехов. Это мы продемонстрировали в гостевом матче, когда выигрывали после первого тайма. Поэтому в психологическом плане ничего страшного не случилось. Физически тоже чувствуем себя хорошо. По сравнению с Чехией, есть разница во времени, но мы находимся в Перми уже третьи сутки, и за это время успели адаптироваться. Спасибо нашим докторам, которые работают над нашим восстановлением. Я думаю, что на заключительную игру сезона все игроки сумеют собраться.

– Согласны с тем, что в первой половине первого тайма матча с чехами сборная России показала, возможно, свою лучшую игру за последние несколько лет?

– Не могу сказать определённо, но совершенно точно, что первый тайм мы провели очень хорошо, чего не скажешь о втором. Именно к такому уровню нам надо стремиться, чтобы можно было рассчитывать на победу в ответном матче. Будем стараться показать такую игру в Перми.

Что происходило после первого матча с Чехией?

– Как такового разбора полётов после первой игры в Пльзене не было. Мы сразу готовились к переезду в Россию и больше разбирали матч с Чехией уже здесь, в Перми, с помощью видеоматериалов и непосредственно во время тренировок. А сразу после матча Эдуард Александрович Кокшаров не стал ничего говорить, да и мы между собой игру не обсуждали.

Возможно, у всех, кто смотрел игру, по её окончании возник немой вопрос, что это было? Ведь после первого тайма сборная России уверенно обыгрывала Чехию. Как вы можете объяснить случившееся во втором тайме и конечный результат?

– Что говорить, итог матча был очень неприятным. Даже несмотря на то, что разница в один мяч отыгрывается. Думаю, что в первом тайме мы показывали командный гандбол, а во втором стали играть индивидуально. Честно говоря, наверное, ни у кого нет чёткого ответа, что это было. Совершенно точно после первого тайма у нас не было шапкозакидательских настроений. Напротив, мы пообщались друг с другом в перерыве, говорили о том, что надо додавить соперника. Понимали, что если забьём ещё два-три мяча, то чехи перестанут сопротивляться. Но вместо этого дали «зацепиться» вратарю сборной Чехии Петру Штохлу, который завершил игру с очень хорошим процентом отражённых бросков. Но не только его игра сказалась на результате. Мы сами совершили много потерь, не использовали голевые моменты. Получилось два разных тайма, и постараемся, чтобы этого в повторной игре с Чехией не происходило.

– Как сборная России настраивается на решающий матч с Чехией?

– Все понимают, какой у нас матч. Никому не надо ничего объяснять и напоминать, поэтому и тренерский штаб тоже не акцентирует на этом внимание. Мы разобрали первую игру в Пльзене, укрепили свои действия в нападении и защите, доводя до совершенства наигранные комбинации. Мы хорошо изучили соперника, знаем, что ожидать от сборной Чехии.

– Но игра в Пльзене не подорвала уверенность сборной России в собственных силах?

– Мы изначально понимали, что сборная Чехии – хороший соперник, так как эта команда заняла шестое место на чемпионате Европы. Это очень приличный результат. Но игра в Пльзене на наш настрой не повлияла. Мы также уверены в себе, как и были до этого. Да, мы с уважением относимся к сборной Чехии. Но это не убавляет уверенности в себе.

– Как сборной России надо сыграть, чтобы добиться положительного результата в ответном матче?

– Тренерский штаб полностью объяснил, как нам нужно действовать. Прежде всего, нельзя входить в игру так, как мы это сделали во втором тайме первого матча. Если в первой половине игры забили свои мячи, то затем плохо реализовывали свои моменты. Соответственно, нам необходимо играть на протяжении всего матча, стараться действовать сконцентрированно и свести до минимума ошибки. Считаю, что всё зависит только от нас. А что из этого получится, покажет только игра.

Встреча между сборными России и Чехии пройдёт в пермском спорткомплексе имени В.П. Сухарева. Начало встречи в 14:00 МСК (16:00 по местному времени). Телеканал «Матч ТВ» покажет игру в прямом эфире.

Прямые трансляции в интернете:

 

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России  

664
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}