«Настрой боевой»: мужская сборная России отправилась в Пльзень на матч с Чехией

«Настрой боевой»: мужская сборная России отправилась в Пльзень на матч с Чехией

07.06.2018
993

Мужская сборная России 7 июня утром из Скопье отправилась в Пльзень на первый стыковой матч чемпионата мира-2019 против команды Чехии. Российские гандболисты проделают длинный путь – сначала на автобусе до Салоник, затем предстоит перелёт до Праги, после чего ещё один переезд на автобусе до места проведения игры.

В Чехию сборная России отправилась в следующем составе:

  • Вратари: Виктор Киреев («Мотор», Украина), Олег Грамс («Дюнкерк», Франция), Денис Заболотин (СКИФ);
  • Левые крайние: Тимур Дибиров («Вардар», Македония), Роман Остащенко («Чеховские медведи»);
  • Левые полусредние: Сергей Горбок («Пик» Сегед, Венгрия), Виталий Комогоров («Динамо» Бухарест, Румыния), Александр Шкуринский (БГК им. Мешкова, Белоруссия), Дмитрий Санталов («Чеховские медведи»);
  • Разыгрывающие: Дмитрий Житников («Пик» Сегед, Венгрия);
  • Линейные: Глеб Калараш («Магдебург», Германия), Сергей Горпишин («Римпар»/«Эрланген», Германия), Максим Михалин (СКИФ);
  • Правые полусредние: Сергей Шельменко («Мотор», Украина), Дмитрий Киселёв («Университет-Нева»);
  • Правые крайние: Даниил Шишкарёв («Вардар», Македония), Дмитрий Ковалёв («Спартак»)

Накануне выезда национальная команда провела непродолжительный сбор в Скопье, который начался 3 июня.

– Можно сказать, у нас было только три дня на подготовку к матчам с Чехией, потому что в полном составе мы собрались только 4 июня, когда приехали ребята из Бундеслиги. Но условия такие, какие есть. В эти три дня мы пытались вместить то, что команда обычно выполняет в течение десяти, и теперь посмотрим, какой будет результат, - рассказал главный тренер сборной России Эдуард Кокшаров. - Заметно, что у игроков много эмоций и огромное желание как можно скорее ринуться в бой. Это хорошо, но я призываю к тому, чтобы при этом команда сохраняла «холодную голову». Объяснил ребятам, что нам предстоит провести два матча против Чехии, поэтому важно сохранить силы и эмоции на обе игры. Я знаком с высказываниями тренеров сборной Чехии, мне бы не хотелось оценивать шансы, но согласен, что в матчах на самом высоком уровне многое решают нюансы. Наша задача постараться эти нюансы склонить в свою пользу. Если мы сыграем в свою силы и покажем то, что умеем, всё должно быть хорошо. Понятно, что это двухматчевое противостояние, и расклады могут быть разные. Но мы всегда настраиваемся только на победу.

Также своими мыслями перед стыковыми матчами с командой Чехии поделился капитан сборной России Даниил Шишкарёв.

– Сбор прошёл в штатном режиме. Мы поработали над игрой в защите и над игрой в нападении. Времени на подготовку было немного, что-то новое придумать за три дня сложно, поэтому наигрывали то, что у нас есть. Разумеется, мы также изучали соперника, анализируя видео. Атмосфера в команде рабочая, все заняты мыслями о матчах с Чехией.

Правый крайний сборной России выразил своё мнение о сопернике.

– Сборная Чехии на чемпионате Европы заняла шестое место, что говорит само за себя, это очень достойный результат. Это сбалансированная команда, у чехов хорошего уровня разыгрывающий и правый полусредний. Мы относимся к сопернику уважительно и, надеюсь, чехи к нам тоже. Могу сказать точно, что шапкозакидательских настроений нет, сейчас сборная России не в той ситуации, когда можно было выходить на площадку и с кем-то играть «на одной ноге», а с кем-то в полную силу.

Также Даниил Шишкарёв рассказал о настрое сборной России на стыковые матчи с командой Чехии.

– У нас боевой настрой. Перед играми с Чехией с нами поговорил тренерский штаб, Эдуард Александрович Кокшаров напомнил, какую работу мы вместе проделали на протяжении всего сезона. И попросил нас сыграть с Чехией с максимальной самоотдачей, концентрацией и в полную силу. Мы и сами это хорошо понимаем. Мы помним, что произошло год назад, когда мы после матча с Черногорией не попали на чемпионат Европы. У нас огромное желание реабилитироваться и сделать всё, чтобы этого не повторилось. Мы хотим добиться победы в двух матчах.

Первый стыковой матч с командой Чехии пройдёт 8 июня в спорткомплексе «Локомотив». Начало встречи в 21:00 по московскому времени (прямая трансляция на телеканале «Матч! Игра»). Ответная игра состоится 12 июня в Перми. Начало матча в 14:00 по московскому времени (в 16:00 по местному времени).  Билеты на игру можно приобрести на сайте kassy.ru, пройдя по этой ссылке. 

 Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

993
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}