Главный тренер сборной России по пляжному гандболу Владимир Полетаев: «Не хотели играть с бразильцами в четвертьфинале»

Главный тренер сборной России по пляжному гандболу Владимир Полетаев: «Не хотели играть с бразильцами в четвертьфинале»

16.05.2018
566

15 мая в Казани состоялась жеребьёвка финального турнира чемпионата мира по пляжному гандболу 2018 года, который пройдёт в столице Татарстана с 24 по 29 июля. В турнире примут участие по 16 мужских и женских сборных.

Согласно регламенту сборная России имела право выбрать себе любую группу. В итоге главный тренер мужской сборной России Владимир Полетаев выбрал для женской сборной (по согласованию с главным тренером женской сборной Виталием Волынченко)  группу с Бразилией, Таиландом и США, а для мужской сборной – группу с командами Бразилии, США и Швеции.

После жеребьёвки Владимир Полетаев прокомментировал её итоги и свой выбор для информационного агентства «Татар-информ»

«Все команды равные, что у мужчин, что у женщин. Просто не хотелось бы в четвертьфинале встретиться с бразильцами. А все остальные команды одинаковые, игра покажет. Там и Америка – темная лошадка, поэтому будет очень тяжело и девушкам, и мужчинам. Женщины наши добавляют с каждым годом, им не хватает совсем чуть-чуть. Но они играли на равных с чемпионками мира и другими лидерами. Мужчины также постараются занять высокое место. Аутсайдеры в мужской сетке – это, наверное, Вьетнам, Новая Зеландия. Темная лошадка – это Америка, мы ее почти не видели. А остальные команды ровные: мы видели и шведов, которые показывают приличную игру. У женщин выделяются норвежки, датчанки, бразильянки, сборная Польши тоже хорошая команда».

Полетаев также сообщил, что женская сборная планирует приехать в Казань 16 июля, а мужская – 19 июля.

Действующими чемпионами мира являются мужская сборная Хорватии и женская сборная Испании. Мужская и женская сборные России не смогли пройти отбор на предыдущее мировое первенство 2016 года, в котором принимали участие по 12 сборных. На чемпионате Европы 2017 года в Хорватии мужская сборная заняла второе место, а женская – пятое, уступив в плей-офф только будущим чемпионам.

Михаил Сучков, пресс-служба ФГР

566
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}