Сергей Шишкарёв: «Чемпионат в женской Суперлиге получился великолепным»

Сергей Шишкарёв: «Чемпионат в женской Суперлиге получился великолепным»

02.05.2018
1699

Чемпионат России в женской Суперлиге сезона-2017/18 завершился. Главный матч состоялся 1 мая в Тольятти, где «Ростов-Дон» в борьбе за золотые медали одержал победу над «Ладой» со счётом 26:21 и во второй раз подряд стал чемпионом России.

На решающей игре присутствовал президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв, который принял участие в церемонии награждения, а затем вручил гандболисткам ростовского клуба чемпионский Кубок. После матча глава ФГР поделился своими впечатлениями от финала.

– Чемпионат в женской Суперлиге получился в этом сезоне великолепным, - сказал Сергей Шишкарёв. – Была интрига, борьба, о чём свидетельствует распределение команд в турнирной таблице перед плей-офф, когда «Лада» стала первой, «Астраханочка» финишировала второй, а «Ростов-Дон» занял третью строчку. Это говорит само за себя. Вместе с тем было ожидаемо, что «Ростов-Дон» по ходу сезона будет набирать обороты, потому что по подбору игроков если это не сборная мира, то очень сильная команда, в которой есть немало легионеров, членов своих национальных сборных. Хотя лично мне хотелось бы, чтобы россиянки, олимпийские чемпионки Рио, больше времени проводили на площадке, а не на скамейке запасных, но это отдельная тема.

Глава ФГР при этом подчеркнул, что «Ладе» не хватило везения в финальной серии с «Ростов-Доном».

– Во второй игре я насчитал около пяти штанг и перекладин после бросков игроков «Лады», - заметил президент ФГР. – Тем не менее, мне бы хотелось поздравить «Ладу» с серебряными медалями. Тольятти - гостеприимный город, у команды есть великий тренер Левон Акопян, есть игроки-лидеры Дарья Дмитриева и Полина Ведёхина, которые бросили вызов всему «Ростов-Дону».

В заключение президент ФГР вновь коснулся темы развития женской Суперлиги и качества чемпионата России.

– Мне бы хотелось отметить рост чемпионата России по уровню популярности, освещения, зрительского интереса, в некоторых городах даже стали продавать билеты на гандбол, чего до этого не было.  В серии за третье место между «Астраханочкой» и «Кубанью» разгорелась интрига. Всё это свидетельствует о прогрессе чемпионата России в женской Суперлиге, - подытожил Сергей Шишкарёв.

2 мая также стал известен обладатель бронзовых медалей. В третьем матче серии за третье место «Астраханочка» одержала победу над «Кубанью» со счётом 27:24. Таким образом, «Астраханочка» заняла третье место, «Кубань» стала четвёртой.

Артём Лисовский, пресс-служба ФГР

1699
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}