Турнир в честь Владимира Белова. «Кунцево» помнит

Турнир в честь Владимира Белова. «Кунцево» помнит

30.04.2018
1540

В столичном спорткомплексе "Кунцево", где базируется легендарная еще с советских времен гандбольная школа, прошел пилотный турнир памяти заслуженного мастера спорта Владимира Белова.

26 апреля специализированной школе олимпийского резерва "Юность Москвы"-"Кунцево" официально присвоено имя Владимира Борисовича Белова — выдающегося гандболиста, а впоследствии тренера, которому в этот день исполнилось бы 60 лет.

В тот день взял старт и турнир его памяти среди юношей 2005-06 годов рождения. Он завершился в воскресенье, когда организаторы, помимо решающих мальчишеских поединков, провели товарищеский матч ветеранов "Друзья Белова" — "Легенды Кунцева".

Идея нового турнира принадлежит директору отделения гандбола "Юности Москвы"-"Кунцево" Евгению Ежову, который почитает Владимира Белова как своего гандбольного наставника. А его начинание получило горячую поддержку семьи Владимира Борисовича.

За организацию турнира взялись головная структура "Юности Москвы" и Москомспорт. Уже есть уверенность, что турнир станет ежегодным.

— Мы начали с малого. Сейчас сыграли пять столичных команд и ребята из подмосковного Долгопрудного. Уже на следующий год хотим значительно расширить представительство регионов, потому что, к сожалению, уровень гандбола и конкуренции среди мальчишек в Москве оставляет желать много лучшего, — рассказал Евгений Ежов. — Турнир памяти Белова должен попасть в единый календарный план, и это позволит присваивать юным гандболистам разряды по итогам выступлений.

На открытии и закрытии турнира были руководители ФСО "Юность Москвы" Владимир Прохоров и Николай Жарков, заслуженный мастер спорта Михаил Чипурин — главный тренер команды Суперлиги УОР № 2. В один из дней в гости заезжал вице-премьер России Дмитрий Рогозин, председатель попечительского совета ФГР. А еще очень рад, что столько гандбольных знаменитостей мы собрали в воскресенье на ветеранский матч.

Разделение ветеранов на "Легенды Кунцева" и "Друзей Белова" оказалось весьма условным. Состав "легенд", как показалось, был моложе. Главное, что все без исключения участники гала-матча — воспитанники кунцевской школы, многие занимались под руководством Владимира Белова.

В игровой зал в этот день пришли Виктор Филиппов, его сын Василий (ныне тренер московского "Спартака"), Алексей Белов (сын Владимира Белова), Андрей Милованов, Александр Литовский (ассистент Таланта Дуйшебаева в польском "Виве"), олимпийский чемпион Сиднея-2000 Денис Кривошлыков, Давид Ларссон, Сергей Окишев, Алексей Блохин, Александр Крупин... А на тренерских постах были заслуженные тренеры России Александр Панков и Сергей Коробков.

Получился увлекательный гандбол. Конечно, порой сказывались более молодые годы и быстрые ноги Василия Филиппова и Дениса Кривошлыкова, но к разгрому никто не стремился. В итоге "Друзья Белова" в самой концовке сравняли счет. 13:13 — как и диктуется спортивным политесом в подобных случаях.

Что касается игр мальчишек, то чемпионы Москвы и хозяева турнира из "Юности Москвы"-"Кунцева" подтвердили превосходство над соседями. Ученики Евгения Ежова обыграли всех соперников и поставили победную точку во встрече с командой Долгопрудного. Подмосковные гандболисты стали вторыми, в принципиальном споре выиграв у команды из Тушина.

Итоговое положение команд. 1.СШОР "Юность Москвы"-"Кунцево". 2.ДЮСШ г.Долгопрудный. 3.СШОР № 101 "Тушино". 4.СШОР № 47 "Царицыно". 5. ДЮСШ "Воробьевы горы". 6.Суворовское училище.

Лучшие игроки турнира:

  • вратарь — Вадим Стайкуца (Долгопрудный)
  • левый крайний - Валерий Луцай (Суворовское училище)
  • левый полусредний — Кирилл Акрамов (Долгопрудный)
  • разыгрывающий — Сергей Аронов (Царицыно)
  • правый полусредний — Антон Купряшкин (Тушино)
  • правый крайний — Вадим Галкин (Кунцево)
  • линейный — Иван Угро (Кунцево)
  • лучший бомбардир — Максим Кремнёв (Тушино)

Источник: Артём Шмельков, Гандбол. Быстрый центр 

к

1540
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}